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The invention of the restaurant : Paris and modern gastronomic culture / Rebecca L. Spang

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Inglés Series Harvard Historical Studies ; 135 | Harvard Historical Studies ; 135Editor: Cambridge, Mass. : Harvard University Press, ©2000Edición: 1a ediciónDescripción: vii, 325 páginas : ilustraciones ; 23 x 15 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 0674000641
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 910 .F8 S667 2000
Contenidos:
The friend of all the world -- The nouvelle cuisine of rousseauian sensibility -- Private appetites in a public space -- Morality, equality, hospitality -- Fixed prices: gluttony and the french revolution -- From gastromania to gastronomy -- Putting Paris on the menu -- Hiding in restaurants --
Resumen: "¿Por qué hay restaurantes? ¿Por qué alguien consideraría comer para ser una actividad de ocio agradable o incluso un pasatiempo serio? Para encontrar la respuesta a estas preguntas, debemos acompañar a Rebecca Spang de regreso a Francia en el siglo XVIII, cuando un restaurante no era un lugar para comer sino algo para comer: un caldo cuasicofármaco que formaba parte esencial de la nouvelle prerrevolucionaria de Francia. cocina. Este es un libro sobre la Revolución Francesa sobre el gusto y la mesa, un libro sobre cómo Parisia..." -- P. web editorial
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Incluye referencias bibliográficas: páginas 247-315

The friend of all the world -- The nouvelle cuisine of rousseauian sensibility -- Private appetites in a public space -- Morality, equality, hospitality -- Fixed prices: gluttony and the french revolution -- From gastromania to gastronomy -- Putting Paris on the menu -- Hiding in restaurants --

"¿Por qué hay restaurantes? ¿Por qué alguien consideraría comer para ser una actividad de ocio agradable o incluso un pasatiempo serio? Para encontrar la respuesta a estas preguntas, debemos acompañar a Rebecca Spang de regreso a Francia en el siglo XVIII, cuando un restaurante no era un lugar para comer sino algo para comer: un caldo cuasicofármaco que formaba parte esencial de la nouvelle prerrevolucionaria de Francia. cocina. Este es un libro sobre la Revolución Francesa sobre el gusto y la mesa, un libro sobre cómo Parisia..." -- P. web editorial

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