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Libro de cocina del hermano Fray Gerónimo de San Pelayo : México, siglo XVIII / introducción, glosario y obras consultadas Teresa Castello Yturbide

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Recetarios antiguos | Recetarios antiguosEditor: México, D.F. : Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, Dirección General de Culturas Populares, Dirección General de Publicaciones, ©2000Edición: 1a ediciónDescripción: 179 páginas : ilustraciones ; 21 x 14 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9701851765
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 713 .M28f P557 2000
Resumen: "La cocina siempre ha sido una de las principales manifestaciones culturales del ser humano.Comer es un acto biológico, cocinar es un acto cultural.El recetario esta redactado en tres estilos diferentes : la primera parte es una copia de un recetario anterior como lo advierte el propio fray Gerónimo en la foja 17: "Hasta aquí es copiado del libro de fray Daniel, marzo 4 de 1780 años. S.P." El resto puedo haber sido escrito todo por el propio fray Gerónimo, además la intervención con una caligrafía diferente de otro religioso, o más bien de una monja, quizá capuchina, pues aparece una ensalada capuchina, a base de frutas aderezadas con azúcar, vino y canela, entre otras recetas de los dulces clásicos de entonces.Esta colección recoge recetarios mexicanos antiguos, algunos publicados y otros inéditos." -- P. web editorial
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Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 713 .M28f P557 2000 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomía 000840
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"La pobre comida de los frailes, Elsa Cecilia Frost. Notas sobre la cocina conventual, Marco Buenrostro y Cristina Barros. Transcripcion, Marco Buenrostro. Cuidado editorial, Alberto Cue"

Obras consultadas: páginas167-168

"La cocina siempre ha sido una de las principales manifestaciones culturales del ser humano.Comer es un acto biológico, cocinar es un acto cultural.El recetario esta redactado en tres estilos diferentes : la primera parte es una copia de un recetario anterior como lo advierte el propio fray Gerónimo en la foja 17: "Hasta aquí es copiado del libro de fray Daniel, marzo 4 de 1780 años. S.P." El resto puedo haber sido escrito todo por el propio fray Gerónimo, además la intervención con una caligrafía diferente de otro religioso, o más bien de una monja, quizá capuchina, pues aparece una ensalada capuchina, a base de frutas aderezadas con azúcar, vino y canela, entre otras recetas de los dulces clásicos de entonces.Esta colección recoge recetarios mexicanos antiguos, algunos publicados y otros inéditos." -- P. web editorial

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