La cocina familiar en el estado de Colima / Consejo Nacional para la Cultura y las Artes.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Productor: México, D.F. : Editor: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes : Fabricante: ©2001Edición: 2a ediciónDescripción: 59 páginas : ilustraciones (algunas a color) ; 26 x 20 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9706514821 (Océano)
- 9706514503 (Obra completa)
- 9701862066 (CONACULTA)
- 9701855442 (Obra completa)
- TX 716 M4 C65 2001
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 M4 C65 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 001360 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 M4 C65 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | Gastronomía | 001361 |
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Recetas. 1. Tamales, enchiladas y otros antojitos -- 2. Caldos, sopas y pucheros -- 3. Mariscos y pescados -- 4. Aves y carnes -- 5. verduras -- 6. Repostería -- De cocina y algo más
"La gentileza de los habitantes de Colima, gente de buen humor y buena cocina, que sabe del encanto de sus platillo tradicionales: la cuachala espesada con pechuga molida, nostálgico manjar blanco naturalizado con sal y chile guajillo; la sopa de chacales o langostinos; la sopa de boda o fiesta: el chilayo, el puerco tatemado, las enchiladas, ¡ los sopitos picados al estilo Villa de Álvarez!, y para el calor, la compañía insuperable de la tuba almendrada o el brindis impar de un ponche de granada preparado con la tuxca tradicinal, ¿qué otra cosa es el arte gastronómico?" -- P. [4]
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