La cocina familiar en el estado de Hidalgo / Consejo Nacional para la Cultura y las Artes.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Productor: México, D.F. : Editor: Oceano, Fabricante: 1988Descripción: 63 páginas: ilustraciones; 26 x 20 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9706514856 (Océano)
- 9706514503 (Obra completa)
- 9701862074 (CONACULTA)
- 9701855442 (Obra completa)
- TX 716 M4 H5 2001
Contenidos:
Resumen: "Entre los muchos atractivos que encuentra el viajero, no es el menor el de disfrutar sus guisos, surgidos de un múltiple intercambio de productos y recetas, y convertidos en tesoros familiares. Debe decirse que, en Hidalgo, se preparan y sirven banquetes y golosinas con la misma sencillez con la que se disfruta el aire. Platillos regionales como los tamales de Xantolo, la longaniza al estilo de Actopan, los bagres adobados de Mixquiahuala, la xala al estilo Metztitlán son prueba exquisita de su alta y digna gastronomía." -- P. [4]
1. Antojitos -- 2. Caldos, sopas y arroces -- 3. Pescados y verduras -- 4. Aves y carnes -- 5. Panes, dulces y postres -- De cocina y algo más
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 M4 H5 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 001347 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 M4 H5 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | Gastronomía | 001348 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 M4 H5 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 3 | Disponible | Gastronomía | 001349 |
Total de reservas: 0
Navegando Biblioteca Antonio Enriquez Savignac estanterías, Colección: COLECCIÓN RESERVA Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
TX716.M4 G73 El gran libro de la cocina mexicana / | TX 716 .M4 H464 Alquimias y atmósferas del sabor : alta gastronomía de doña Carmen Titita / | TX 716 .M4 H47 2016 La gastronomía mexicana del sur : agua, barro y fuego, Campeche, Chiapas, Quintana Roo, Tabasco, Veracruz, Yucatán / | TX 716 M4 H5 2001 La cocina familiar en el estado de Hidalgo / | TX 716 .M4 H55 2014 Cocina tradicional jerezana / | TX 716 .M4 J915 Nacionalismo culinario : la cocina mexicana en el siglo XX / | TX 716 .M4 K35 2001 México : una odisea culinaria / |
1. Antojitos -- 2. Caldos, sopas y arroces -- 3. Pescados y verduras -- 4. Aves y carnes -- 5. Panes, dulces y postres -- De cocina y algo más
"Entre los muchos atractivos que encuentra el viajero, no es el menor el de disfrutar sus guisos, surgidos de un múltiple intercambio de productos y recetas, y convertidos en tesoros familiares. Debe decirse que, en Hidalgo, se preparan y sirven banquetes y golosinas con la misma sencillez con la que se disfruta el aire. Platillos regionales como los tamales de Xantolo, la longaniza al estilo de Actopan, los bagres adobados de Mixquiahuala, la xala al estilo Metztitlán son prueba exquisita de su alta y digna gastronomía." -- P. [4]
NUEVOSGASTRO