La cocina familiar en el estado de Zacatecas / Consejo Nacional para la Cultura y las Artes.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Productor: México, D.F. : Editor: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes : Fabricante: ©2001Edición: 2a ediciónDescripción: 63 páginas: ilustraciones (algunas a color) ; 26 x 20 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9706514791
- 9706514503 (Obra completa)
- 9701862112 (CONACULTA)
- 9701855442 (Obra completa)
- TX 716 M4 Z3 2001
Contenidos:
Resumen: "Hay que rememorar el exigente y galano gusto del pueblo zacatecano en el caldo de espinazo o la versión criolla de las crepas, en la sopa de taquitos de harina, o la gallina en huerto de Juchipila, siempre en competencia con las tortas de garbanzo de la misma población. ¿ Cómo enfrentar los históricos y deslumbrantes chicharrones de "vieja" si no es con las enchiladas de nata zacatecana, o el guajolote seco de jerez, el relleno adobado de Sombrerete, o los pollos en su jugo?" -- P. [4]
Recetas. 1. Antojitos -- 2. Caldos y sopas -- 3. Pescados y verduras -- 4. Aves y carnes -- 5. Panes, dulces y postres -- De cocina y algo más
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 M4 Z3 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 001351 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 M4 Z3 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | Gastronomía | 001352 |
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Recetas. 1. Antojitos -- 2. Caldos y sopas -- 3. Pescados y verduras -- 4. Aves y carnes -- 5. Panes, dulces y postres -- De cocina y algo más
"Hay que rememorar el exigente y galano gusto del pueblo zacatecano en el caldo de espinazo o la versión criolla de las crepas, en la sopa de taquitos de harina, o la gallina en huerto de Juchipila, siempre en competencia con las tortas de garbanzo de la misma población. ¿ Cómo enfrentar los históricos y deslumbrantes chicharrones de "vieja" si no es con las enchiladas de nata zacatecana, o el guajolote seco de jerez, el relleno adobado de Sombrerete, o los pollos en su jugo?" -- P. [4]
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