PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Imagen de Google Jackets

Diseño y gestión de cocinas : manual de higiene alimentaria aplicada al sector de la restauración / Eduardo Montes, Irene Lloret, Miguel A. López

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: España : Díaz de Santos, 2005Descripción: XXXV, 650 páginas : ilustraciones, fotografías ; 24 centímetrosTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 8479786981
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 921 M66d
Contenidos:
Conceptos fundamentales. La cocina ; Los alimentos y la elaboración de comidas ; Los peligros para la salud de los clientes ; El control de los peligros a través de la higiene -- Diseño higiénico de la cocina. Diseño de la cocina por medio de un plano ; Descripción de las zonas y enumeración de sus dotaciones básicas ; Diseño de paramentos y otras estructuras ; Ventilación, iluminación y suministro de agua ; Mobiliario ; Máquinas y utensilios ; Mobiliario ; Máquinas y utensilios ; Capacidades de las instalaciones ; Peculiaridades en el diseño de las cocinas de determinados establecimientos -- Gestión higiénica de la cocina. El autocontrol aplicado a la gestión higiénica de la cocina ; Prácticas correctas de higiene aplicadas al proceso de elaboración de cocinas ; Aplicación de un programa para el control de plagas ; Ejecución de un plan de limpieza y desinfección ; Instauración de un plan de mantenimiento ; Selección de proveedores y examen de las materias primas ; Vigilancia de las temperaturas ; Educación en materia de higiene de los trabajadores ; Procedimiento para la instauración de una gestión higiénica -- Verificación de la higiene en la cocina. Organismos dedicados a verificar la higiene en los establecimientos de restauración ; Peligros ; Compendio de medidas y otros valores recomendados ; Glosario de términos culinarios
Revisión: "La repetida expresión la seguridad alimentaria desde la granja hasta la mesa, citada en cuantos foros abordan la alimentación humana, muestra un reflejo del creciente interés de la sociedad por este asunto. Si bien la mayor parte de las herramientas utilizadas para mantener la anterior locución han recaído de forma prioritaria en el sector industrial, no hay que olvidar que es en el sector primario de producción de alimentos y en el sector de restauración donde, además de ofrecer unas mayores dificultades para su consecución, han acaecido la mayor parte que quiebras de la citada seguridad."--P. [4]
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX921 M66d (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomia 012581
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX921 M66d (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible Gastronomia 012582
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX921 M66d (Navegar estantería(Abre debajo)) 3 Disponible Gastronomia 012583
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX921 M66d (Navegar estantería(Abre debajo)) 4 Disponible Gastronomia 012584
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX921 M66d (Navegar estantería(Abre debajo)) 5 Disponible Gastronomia 012585
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX921 M66d (Navegar estantería(Abre debajo)) 6 Disponible Gastronomia 012586
Total de reservas: 0

Incluye bibliografía: páginas. 643-644

Conceptos fundamentales. La cocina ; Los alimentos y la elaboración de comidas ; Los peligros para la salud de los clientes ; El control de los peligros a través de la higiene -- Diseño higiénico de la cocina. Diseño de la cocina por medio de un plano ; Descripción de las zonas y enumeración de sus dotaciones básicas ; Diseño de paramentos y otras estructuras ; Ventilación, iluminación y suministro de agua ; Mobiliario ; Máquinas y utensilios ; Mobiliario ; Máquinas y utensilios ; Capacidades de las instalaciones ; Peculiaridades en el diseño de las cocinas de determinados establecimientos -- Gestión higiénica de la cocina. El autocontrol aplicado a la gestión higiénica de la cocina ; Prácticas correctas de higiene aplicadas al proceso de elaboración de cocinas ; Aplicación de un programa para el control de plagas ; Ejecución de un plan de limpieza y desinfección ; Instauración de un plan de mantenimiento ; Selección de proveedores y examen de las materias primas ; Vigilancia de las temperaturas ; Educación en materia de higiene de los trabajadores ; Procedimiento para la instauración de una gestión higiénica -- Verificación de la higiene en la cocina. Organismos dedicados a verificar la higiene en los establecimientos de restauración ; Peligros ; Compendio de medidas y otros valores recomendados ; Glosario de términos culinarios

"La repetida expresión la seguridad alimentaria desde la granja hasta la mesa, citada en cuantos foros abordan la alimentación humana, muestra un reflejo del creciente interés de la sociedad por este asunto. Si bien la mayor parte de las herramientas utilizadas para mantener la anterior locución han recaído de forma prioritaria en el sector industrial, no hay que olvidar que es en el sector primario de producción de alimentos y en el sector de restauración donde, además de ofrecer unas mayores dificultades para su consecución, han acaecido la mayor parte que quiebras de la citada seguridad."--P. [4]

PG

NUEVOSGASTRO

  • Universidad del Caribe
  • Con tecnología Koha