Dulzura y poder : el lugar del azúcar en la historia moderna / por Sidney W. Mintz ; [traducción de Laura Moles Fanjul]
Tipo de material: TextoIdioma: Español Lenguaje original: Inglés Series Detalles de publicación: México, D.F. : Siglo Veintiuno Editores (Siglos (XXI), 1996Edición: 1a edDescripción: 299 p., [1] h. de lám. : il. ; 21 cmISBN:- 9682320089
- Sweetness and power. spa
- HD9100 M667d 1996
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Título original: Sweetness and power
Incluye bibliografía: p. 273-285 e índices
Comida, socialidad y azúcar -- Producción -- Consumo -- Poder -- Comer y ser
"Parte del desarrollo económico de los países caribeños y latinoamericanos se ha basado en "la economía del postre": chocolate, tabaco, café y por supuesto, el ron y el azúcar. En este estudio revelador, Sydney Mintz muestra cómo los europeos y los norteamericanos transformaron el azúcar de un raro lujo foráneo a una necesidad cotidiana de la vida moderna, y cómo el azúcar cambió la historia del capitalismo y la industria. Analiza la producción y el consumo del azúcar, y revela cuán estrechamente interrelacionados están los orígenes del azúcar como una creciente zafra "esclava" en las colonias tropicales europeas con su uso, primero como un lujo extravagante de la aristocracia y después como elemento principal de la diete del nuevo proletariado industrial."--P. [4]
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