El huerto familiar ecológico : la gran guía práctica del cultivo natural / Mariano Bueno
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Barcelona, España : Integral, 2006Edición: 5a edDescripción: 415 p. : il., láms. ; 25 cmISBN:- 8479013672
- SB318.3 B9285 2006
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | SB318.3 B9285 2006 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 015093 |
Navegando Biblioteca Antonio Enriquez Savignac estanterías, Colección: COLECCIÓN RESERVA Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Incluye apéndices, glosario e índice analítico
Nueva edición revisada
En la portada : Iniciar un huerto, Cultivar sin venenos, Técnicas para nuestro clima
Incluye referencias bibliográficas
Prólogo -- Cultivar salud -- Agricultura y vida -- El huerto ecológico y su contexto -- Prácticas agrícolas -- Las herramientas -- Reproducción vegetal -- Los problemas del huerto -- Al compás del tiempo y del clima -- En torno al huerto -- Cultivos hortícolas -- El vergel -- El huerto medicinal -- Apéndices -- Glosario -- Índice analítico -- Bibliografía
"Día a día nos damos cuenta de la importancia de consumir alimentos frescos, sanos y ecológicos. Continuas investigaciones en todo el planeta dejan claro, por un lado, los beneficios de una alimentación sana y equilibrada, con abundancia de verduras y frutas frescas, y, por otro lado, advierten de los serios peligros para la salud, a corto y largo plazo, de la presencia en los alimentos de restos de plaguicidas y de infinidad de sustancias tóxicas que se han ido añadiendo en los procesos de producción, transformación o comercialización. Este libro no está únicamente dedicado al cultivo ecológico. Es un manual de cultivo de plantas comestibles -y medicinales y aromáticas-, con todos los consejos, observaciones, datos y técnicas necesarias para iniciarse y continuar en el cultivo de un huerto familiar, pero que al llegar al punto de los abonos y los controles de plagas se centra únicamente en métodos ecológicos respetuosos con el medio ambiente y el organismo humano."--P. 4
Donación 080808 0