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Manual de cocina Michoacana / Vicenta Torres de Rubio

Por: Tipo de material: TextoTextoSeries Detalles de publicación: México, D.F. : Gobierno del Estado de Michoacán, 2004Edición: 1a edDescripción: [828] p. : il. ; 22 cmISBN:
  • 9685913005
Otro título:
  • Cocina Michoacana : cocina propiamente dicha, dulces, inclusos los de estilo michoacano, ates, conservas, mermeladas ; reposteria, licores [Título paralelo]
Trabajos contenidos:
  • Gobierno del Estado de Michoácan
  • Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo
  • Fundación Herdez
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 716 .M61 .M62 T6931
Contenidos:
Términos técnicos - Guisados de verduras - Guisados de carne - Salsas para viandas - Ensaladas - Guisados de aves - Varias aves - Mole, clemole, pipián y mancha manteles - Pastas, sopas, timbales y tortas - Timbales - Tortas y tortillas. Las tortas - Tortilla - Tortas en combinación con el azúcar - Torrijas - Los jamones - Embutidos o embuchados - Butifarras - Morcillas - Lenguas sin humo - Lenguas al humo - Galantina - Fiambre - Lomos aprensados - Pescados, crustáceos y moluscos - Pescado en diversos guisados - Almeja - Anchoa (o boquerón) - Anguila o congrio - Atún - Arenque - Bacalao, bacalao o abadejo - Bagre - Besugo - Bobo - Calamar - Camarones - Cangrejo - Carpa - Escombro - Lamprea - Merluza - Mero - Mojarra - Ostra u ostión - Rana - Raya - Robalo - Rombo o rodaballo - Sabalo - Salmon - Salmonete - Sardina - Trucha - Truchuela - Pilo africano - Purés - Budin - Sazon de sal - Pudin - Vinagre - Encurtidos - Hortalizas y legumbres encurtidas - Chiles diversos - Frijoles - La harina sus diversas aplicaciones - Biscotelas - Bollos y bollitos - Brazaletes - Buñuelos - Dijes - Galletas - Gaznates - Empanadas - Hojaidres - Hojuelas - Masas - mamones - Mollete - Pastel - Cacerola caliente de codornices - Roscas - Vol-au-vent - Helados, sorbetes y nieves - Dulces de casa - Ante - Cajeta - Compotas - Cremas - Flan o flaón - Golosinas - Jalea - Jericalla - Leche compuesta - Manjar - Mazapán - Mermelada - Mostachones - Nata o natilla - Pasta de leche y coco - Frutas al postre - Postres - Pudin - Requesón - Rosquillas - Tarta o tortera - Tortas - Turco - Tortillas azucaradas - Turrón - Frutas almibaradas - Confección de los licores - Ponches - Rompope - Jarabes - Sangría - Sección mexicana - Chicha - El maíz - Tamales o nacatamales michoacanos - El trigo - Otro almidón - El queso - Miscelánea - Escritorio - Jabones para el tocador - Diversas preparaciones para el tocador - Medicamentos heroicos - Medicina domestica - Sección de cocina - Cremas para viandas - Espesos.
Resumen: "Éste es un valioso ejemplar que, junto con el apoyo del gobierno de Michoacán y la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, rescatamos para que pudiera llegar a aquellas manos interesadas en nuestra cocina mexicana."
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Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 716 .M61 .M62 T6931 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomia 021104
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Agradecimiento especial al Dr. Manuel Ramos Medina del Centro de Estudios de Historia de México, CONDUMEX, por haber permitido completar las páginas de esta edición

La presente edición es Facsimilar fechada en 1896

Incluye índice p. [769-828]

Términos técnicos - Guisados de verduras - Guisados de carne - Salsas para viandas - Ensaladas - Guisados de aves - Varias aves - Mole, clemole, pipián y mancha manteles - Pastas, sopas, timbales y tortas - Timbales - Tortas y tortillas. Las tortas - Tortilla - Tortas en combinación con el azúcar - Torrijas - Los jamones - Embutidos o embuchados - Butifarras - Morcillas - Lenguas sin humo - Lenguas al humo - Galantina - Fiambre - Lomos aprensados - Pescados, crustáceos y moluscos - Pescado en diversos guisados - Almeja - Anchoa (o boquerón) - Anguila o congrio - Atún - Arenque - Bacalao, bacalao o abadejo - Bagre - Besugo - Bobo - Calamar - Camarones - Cangrejo - Carpa - Escombro - Lamprea - Merluza - Mero - Mojarra - Ostra u ostión - Rana - Raya - Robalo - Rombo o rodaballo - Sabalo - Salmon - Salmonete - Sardina - Trucha - Truchuela - Pilo africano - Purés - Budin - Sazon de sal - Pudin - Vinagre - Encurtidos - Hortalizas y legumbres encurtidas - Chiles diversos - Frijoles - La harina sus diversas aplicaciones - Biscotelas - Bollos y bollitos - Brazaletes - Buñuelos - Dijes - Galletas - Gaznates - Empanadas - Hojaidres - Hojuelas - Masas - mamones - Mollete - Pastel - Cacerola caliente de codornices - Roscas - Vol-au-vent - Helados, sorbetes y nieves - Dulces de casa - Ante - Cajeta - Compotas - Cremas - Flan o flaón - Golosinas - Jalea - Jericalla - Leche compuesta - Manjar - Mazapán - Mermelada - Mostachones - Nata o natilla - Pasta de leche y coco - Frutas al postre - Postres - Pudin - Requesón - Rosquillas - Tarta o tortera - Tortas - Turco - Tortillas azucaradas - Turrón - Frutas almibaradas - Confección de los licores - Ponches - Rompope - Jarabes - Sangría - Sección mexicana - Chicha - El maíz - Tamales o nacatamales michoacanos - El trigo - Otro almidón - El queso - Miscelánea - Escritorio - Jabones para el tocador - Diversas preparaciones para el tocador - Medicamentos heroicos - Medicina domestica - Sección de cocina - Cremas para viandas - Espesos.

"Éste es un valioso ejemplar que, junto con el apoyo del gobierno de Michoacán y la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, rescatamos para que pudiera llegar a aquellas manos interesadas en nuestra cocina mexicana."

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