PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Imagen de Google Jackets

Los quelites : un tesoro culinario / editoras Edelmira Linares, Judith Aguirre

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoSeries Detalles de publicación: México, D.F. : Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), 2009Edición: 1a reimpDescripción: 143 p. : il. ; 21 cmISBN:
  • 968362653X
Trabajos contenidos:
  • Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Biología
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 837 Q387 2009
Recursos en línea:
Contenidos:
Prologo / Adolfo Chávez, Miriam M. de Chávez -- Presentación / Edelmira Linares -- Introducción / Edelmira Linares -- Los principales quelites de México / Edelmira Linares, Robert Bye -- Los quelites en la cocina / Patricia Van Rhijn -- Valor nutritivo de los quelites / Judith Aguirre -- Consejos y sugerencias para el manejo de los quelites / Ana Bertha Pérez de Gallo, Teodolinda Balcázar, Carmen Cecilia Hernández -- Algunas recomendaciones para comprar y conservar los quelites / Teodolinda Balcázar, Carmen Cecilia Hernández -- Recetas : Entremeses, ensaladas, sopas, guisados, postres, bebidas -- Tablas de contenido de nutrimentos de las preparaciones / Margarita Escobar -- Bibliografía
Resumen: Los quelites, cuyo nombre en náhuatl significa verdura comestible y que ahora se emplea para designar a varias verduras autóctonas mexicanas, son especialmente valiosos para la nutrición de acuerdo con los resultados de análisis de su composición realizados por el Instituto Nacional de la Nutrición. El libro que aquí presentamos ofrece recetas muy sencillas, en forma de ensalada, así como otras realmente complejas, como una imitación de "paté", aún así no se agotan todas las que se pueden elaborar con quelites.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 837 Q387 2009 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomia 023812
Total de reservas: 0

Incluye bibliografía: p. 143

Prologo / Adolfo Chávez, Miriam M. de Chávez -- Presentación / Edelmira Linares -- Introducción / Edelmira Linares -- Los principales quelites de México / Edelmira Linares, Robert Bye -- Los quelites en la cocina / Patricia Van Rhijn -- Valor nutritivo de los quelites / Judith Aguirre -- Consejos y sugerencias para el manejo de los quelites / Ana Bertha Pérez de Gallo, Teodolinda Balcázar, Carmen Cecilia Hernández -- Algunas recomendaciones para comprar y conservar los quelites / Teodolinda Balcázar, Carmen Cecilia Hernández -- Recetas : Entremeses, ensaladas, sopas, guisados, postres, bebidas -- Tablas de contenido de nutrimentos de las preparaciones / Margarita Escobar -- Bibliografía

Los quelites, cuyo nombre en náhuatl significa verdura comestible y que ahora se emplea para designar a varias verduras autóctonas mexicanas, son especialmente valiosos para la nutrición de acuerdo con los resultados de análisis de su composición realizados por el Instituto Nacional de la Nutrición. El libro que aquí presentamos ofrece recetas muy sencillas, en forma de ensalada, así como otras realmente complejas, como una imitación de "paté", aún así no se agotan todas las que se pueden elaborar con quelites.

Donación Congreso Gastronomía Septiembre 2010 Donación 20101005 0

NUEVOSTURISMO

  • Universidad del Caribe
  • Con tecnología Koha