Cocinas del mundo : Japón / idea original de Jaume Fábregas
Tipo de material: TextoSeries Detalles de publicación: [Barcelona, España] : Ciro Ediciones, [2005]Descripción: 191 p. : il., col. ; 21 cmISBN:- 8460950565 (obra completa)
- 8460950573 (volumen XVIII)
- Japón : con los platos de Hiromitsu Nozaki, Seiji Yamamoto [Título paralelo]
- TX 724 .5 .J3 C6639
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 724 .5 .J3 C6639 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 019222 |
Navegando Biblioteca Antonio Enriquez Savignac estanterías, Colección: COLECCIÓN RESERVA Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
TX724.5C5 H876 Cocinas del mundo: China / | TX724.5.I4 B87 Los sabores del Raj : Viaje gastronómico por la India británica / | TX724.5I4 M64 Art of Indian Cuisine / | TX 724 .5 .J3 C6639 Cocinas del mundo : Japón / | TX 724 .5 .J3 H68 2002 Diccionario de la Cocina Japonesa : Ingredientes y Cultura / | TX724.5.J3 M36 Nobu now / | TX 724 .5 .J3 S96 2009 Sushi / |
"Biblioteca Metropoli"--Cubierta
Incluye índice: p. 187-191 y glosario de terminos
1. Para abrir boca -- 2. Cocinas del mundo. Japón : sopas y pastas, ensaladas y entrantes, arroces y sushi, pescados y carnes, dulces -- 3. Cocina de autor : Hiromitsu Nozaki, Seiji Yamamoto -- 4. La despensa -- 5. Las bebidas -- 6. Restaurantes y tiendas -- 7. Glosario -- 8. Índice de recetas
"Gracias a la sencillez y al indudable atractivo estético de sus platos, la gastronomía japonesa ha logrado convertirse en una de las más prestigiosas del mundo. Esta posición es el resultado de una evolución histórica que combina períodos de apertura a la influencia de otras gastronomías y períodos de aislamiento, durante los que se definieron métodos de cocción y rituales culinarios propios. en la definición de un estilo autóctono resultó fundamental la influencia de la filosofía budista, que implantó hábitos vegetarianos y fomentó el mantenimiento de las cualidades nutritivas de los alimentos mediante una mínima cocción. La apertura a Occidente a finales del siglo XIX significó el inicio de un enriquecedor intercambio de ingredientes y técnicas, que ha permitido que propuestas como el sushi o la temperatura ya puedan degustarse en cualquier lugar del planeta."--P.[4]
Este ejemplar es adquisición por multa AL0011870 110615 0