PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Imagen de Google Jackets

Usos y costumbres en torno a la mesa : conservación y transformación / Laura Pérez Sandi Cuen

Por: Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: México, D.F. : Universidad Iberoamericana (UIA) : Plaza y Valdes (PyV), 2007Edición: 1a edDescripción: 233 p. ; 23 cmISBN:
  • 9707226307
  • 9789707226302
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 641 P4381
Contenidos:
Convivir en la mesa es un placer -- Invitados con gustos parecidos y ocupaciones variadas -- Hombres y mujeres inteligentes, educados y amables -- Los comensales saben comportarse en la mesa -- Pocos invitados, mejor atención -- Saber planear un menú es de sabios -- Los quesos también se incluyen en el menú -- Elige vinos que armonicen con el menú -- Servir el café caliente y seleccionar los licores -- Pastitas con el té -- La estancia limpia e iluminada, con temperatura fresca y el montaje de la mesa, perfecto -- Estilos de servir; servir con estilo la mesa supone cuidados -- Las buenas costumbres no se olvidan
Resumen: "Usos y costumbres en torno a la mesa hace referencia a algunos párrafos extraidos de las obras escritas de especialistas en asuntos culinarios, argumentando su aplicación. Sucesos y anécdotas logran que esta investigación dé vuelta a las costumbres para asir lo vivido: "asimilar lo nuevo sin olvidar lo antiguo". El texto reúne ciertas características que son provechosas y requieren de atención y buen gusto, aplicadas a los hábitos de cada quien, disfrutando a través de la mesa la compañia de comensales bien agraciados porque saben comer, beber, conversar y comportarse; y como anfitriones complacerlos, ofreciéndoles tal bienestar mientras se encuentren bajo nuestro techo. La atención brindada reflejará cómo a cada uno de nosotros nos gustaría que se nos tratara. En estas líneas encontrará un ejercicio completo acerca del arte del buen comer y del buen beber y, por ende, todo lo referente en torno a la mesa."--P. [4]
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 641 P4381 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomia 026065
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 641 P4381 (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible Gastronomia 026066
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 641 P4381 (Navegar estantería(Abre debajo)) 3 Disponible Gastronomia 026067
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 641 P4381 (Navegar estantería(Abre debajo)) 4 Disponible Gastronomia 026068
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 641 P4381 (Navegar estantería(Abre debajo)) 5 Disponible Gastronomia 026069
Total de reservas: 0

Incluye bibliografía: p. 227-232

Convivir en la mesa es un placer -- Invitados con gustos parecidos y ocupaciones variadas -- Hombres y mujeres inteligentes, educados y amables -- Los comensales saben comportarse en la mesa -- Pocos invitados, mejor atención -- Saber planear un menú es de sabios -- Los quesos también se incluyen en el menú -- Elige vinos que armonicen con el menú -- Servir el café caliente y seleccionar los licores -- Pastitas con el té -- La estancia limpia e iluminada, con temperatura fresca y el montaje de la mesa, perfecto -- Estilos de servir; servir con estilo la mesa supone cuidados -- Las buenas costumbres no se olvidan

"Usos y costumbres en torno a la mesa hace referencia a algunos párrafos extraidos de las obras escritas de especialistas en asuntos culinarios, argumentando su aplicación. Sucesos y anécdotas logran que esta investigación dé vuelta a las costumbres para asir lo vivido: "asimilar lo nuevo sin olvidar lo antiguo". El texto reúne ciertas características que son provechosas y requieren de atención y buen gusto, aplicadas a los hábitos de cada quien, disfrutando a través de la mesa la compañia de comensales bien agraciados porque saben comer, beber, conversar y comportarse; y como anfitriones complacerlos, ofreciéndoles tal bienestar mientras se encuentren bajo nuestro techo. La atención brindada reflejará cómo a cada uno de nosotros nos gustaría que se nos tratara. En estas líneas encontrará un ejercicio completo acerca del arte del buen comer y del buen beber y, por ende, todo lo referente en torno a la mesa."--P. [4]

Fondos PIFI Compra 110524 224.00

  • Universidad del Caribe
  • Con tecnología Koha