Usos y costumbres en torno a la mesa : conservación y transformación / Laura Pérez Sandi Cuen
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: México, D.F. : Universidad Iberoamericana (UIA) : Plaza y Valdes (PyV), 2007Edición: 1a edDescripción: 233 p. ; 23 cmISBN:- 9707226307
- 9789707226302
- TX 641 P4381
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 641 P4381 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 026065 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 641 P4381 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | Gastronomia | 026066 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 641 P4381 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 3 | Disponible | Gastronomia | 026067 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 641 P4381 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 4 | Disponible | Gastronomia | 026068 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 641 P4381 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 5 | Disponible | Gastronomia | 026069 |
Navegando Biblioteca Antonio Enriquez Savignac estanterías, Colección: COLECCIÓN RESERVA Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible | ||||||||
TX641 G343 Cultura Gastronómica / | TX 641 I91 1998 Las cocinas de México / | TX 641 I91 1998 Las cocinas de México / | TX 641 P4381 Usos y costumbres en torno a la mesa : conservación y transformación / | TX641 S35 Manual de administración y gastronomía / | TX641 S5624a 2002 Atlas mundial del gastrónomo / | TX 645 C135 Presencia de la comida prehispánica / |
Incluye bibliografía: p. 227-232
Convivir en la mesa es un placer -- Invitados con gustos parecidos y ocupaciones variadas -- Hombres y mujeres inteligentes, educados y amables -- Los comensales saben comportarse en la mesa -- Pocos invitados, mejor atención -- Saber planear un menú es de sabios -- Los quesos también se incluyen en el menú -- Elige vinos que armonicen con el menú -- Servir el café caliente y seleccionar los licores -- Pastitas con el té -- La estancia limpia e iluminada, con temperatura fresca y el montaje de la mesa, perfecto -- Estilos de servir; servir con estilo la mesa supone cuidados -- Las buenas costumbres no se olvidan
"Usos y costumbres en torno a la mesa hace referencia a algunos párrafos extraidos de las obras escritas de especialistas en asuntos culinarios, argumentando su aplicación. Sucesos y anécdotas logran que esta investigación dé vuelta a las costumbres para asir lo vivido: "asimilar lo nuevo sin olvidar lo antiguo". El texto reúne ciertas características que son provechosas y requieren de atención y buen gusto, aplicadas a los hábitos de cada quien, disfrutando a través de la mesa la compañia de comensales bien agraciados porque saben comer, beber, conversar y comportarse; y como anfitriones complacerlos, ofreciéndoles tal bienestar mientras se encuentren bajo nuestro techo. La atención brindada reflejará cómo a cada uno de nosotros nos gustaría que se nos tratara. En estas líneas encontrará un ejercicio completo acerca del arte del buen comer y del buen beber y, por ende, todo lo referente en torno a la mesa."--P. [4]
Fondos PIFI Compra 110524 224.00