Recomendaciones de ingestión de nutrimentos para la población mexicana : bases fisiológicas, energía, proteínas, lípidos, hidratos de carbono y fibra / Héctor Bourges R., Esther Casanueva, Jorge L. Rosado
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: México, D.F. : Editorial Medica Panamericana : Instituto Danone, 2008Descripción: xxxv, 212 p. : il. ; 26 cmISBN:- 9789687988597 (t. 2)
- 9789687988627 (obra completa)
- Bases fisiológicas, energía, proteínas, lípidos, hidratos de carbono y fibra [Título paralelo]
- spa
- TX 360 .M4 B7727
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 360 .M4 B7727 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 024317 | |||
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Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 360 .M4 B7727 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 3 | Disponible | Gastronomia | 026600 | |||
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Incluye referencias bibliográficas e índices
Definiciones y conceptos básicos -- La dieta recomendable desde la perspectiva antropológica -- Nutrigenética y nutrigenómica -- De los valores nutrimentales de referencia a el plato del bien comer -- Energía -- Proteínas y aminoácidos -- Lípidos -- Hidratos de carbono -- Fibra dietética -- Recomendaciones nutrimentales para niños pretérmino
"Las recomendaciones de ingestión diaria de nutrimentos son valores de referencia fundamentales para la evaluación y la planificación de la dieta, tanto de individuos como de colectividades, que establecen y revisan en forma periódica las autoridades de salud y nutrición de muchos países. En los últimos años se han producido avances científicos importantes en el campo de los requerimientos y se han desarrollado algunos conceptos nuevos, por lo que lo mismo la Organización de las Naciones Unidas que diversos países han procedido a revisar sus recomendaciones."--P [4]