Especialidades regionales cocina mexicana / Socorro Puig, María Stoopen
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: León, España : Editorial Everest, 2008Descripción: 225 p. : il. col. ; 30 cmISBN:- 8424184580
- 9788424184582
- Cocina mexicana : especialidades regionales [Título paralelo]
- TX 716 .M4 P979
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 .M4 P979 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 024691 | |||
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Introducción -- Fuego, fogones y presencias sagradas -- Fuego y fogones -- Las deidades del fuego y la alimentación entre los antiguos mexicanos -- Las deidades del fuego y la alimentación entre griegos y romanos -- San Pascual Bailón -- La biodiversidad y la obtención de alimentos -- Diversos métodos de obtención de alimentos -- Flora y fauna comestibles -- Cultivos indígenas y originario de otros continentes : una visión histórica -- Principales cultivos agrícolas -- La producción y la explotación ganaderas, avícolas y apícolas -- La producción y la explotación pesqueras -- La caza y la recolección -- El abasto, la distribución y la conservación de alimentos -- El abasto y la distribución -- Métodos tradicionales de conservación de alimentos -- Las especialidades regionales -- Las sopas, los caldos y los arroces de Veracruz -- Los pozoles del interior de Colima, Guerrero, Jalisco, Michoacán y Nayarit -- Los antojitos, los tamales y las tortas de Zacatecas y el bajío : Aguascalientes, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Querétaro y San Luis Potosí -- Los vegetales, los hongos, los insectos y los mixiotes del centro de la República : Ciudad de México, Estado de México, Hidalgo, Morelos y Tlaxcala -- Los pescados y los mariscos de la costa pacífica : península de Baja California, Chiapas, Colima, Guerrero, Jalisco, Nayarit, Oaxaca, Sinaloa y Sonora -- Los moles, los pipianes y los chiles rellenos de Oaxaca y Puebla -- Las carnes del Norte : Chihuahua, Coahuila, Durango, Nuevo León, norte de Sinaloa, Sonora, y norte de Tamaulipas -- Dulcería regional
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