PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Imagen de Google Jackets

Especialidades regionales cocina mexicana / Socorro Puig, María Stoopen

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: León, España : Editorial Everest, 2008Descripción: 225 p. : il. col. ; 30 cmISBN:
  • 8424184580
  • 9788424184582
Otro título:
  • Cocina mexicana : especialidades regionales [Título paralelo]
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 716 .M4 P979
Contenidos:
Introducción -- Fuego, fogones y presencias sagradas -- Fuego y fogones -- Las deidades del fuego y la alimentación entre los antiguos mexicanos -- Las deidades del fuego y la alimentación entre griegos y romanos -- San Pascual Bailón -- La biodiversidad y la obtención de alimentos -- Diversos métodos de obtención de alimentos -- Flora y fauna comestibles -- Cultivos indígenas y originario de otros continentes : una visión histórica -- Principales cultivos agrícolas -- La producción y la explotación ganaderas, avícolas y apícolas -- La producción y la explotación pesqueras -- La caza y la recolección -- El abasto, la distribución y la conservación de alimentos -- El abasto y la distribución -- Métodos tradicionales de conservación de alimentos -- Las especialidades regionales -- Las sopas, los caldos y los arroces de Veracruz -- Los pozoles del interior de Colima, Guerrero, Jalisco, Michoacán y Nayarit -- Los antojitos, los tamales y las tortas de Zacatecas y el bajío : Aguascalientes, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Querétaro y San Luis Potosí -- Los vegetales, los hongos, los insectos y los mixiotes del centro de la República : Ciudad de México, Estado de México, Hidalgo, Morelos y Tlaxcala -- Los pescados y los mariscos de la costa pacífica : península de Baja California, Chiapas, Colima, Guerrero, Jalisco, Nayarit, Oaxaca, Sinaloa y Sonora -- Los moles, los pipianes y los chiles rellenos de Oaxaca y Puebla -- Las carnes del Norte : Chihuahua, Coahuila, Durango, Nuevo León, norte de Sinaloa, Sonora, y norte de Tamaulipas -- Dulcería regional
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 716 .M4 P979 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomia 024691
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 .M4 P979 (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible 024692
Total de reservas: 0

Introducción -- Fuego, fogones y presencias sagradas -- Fuego y fogones -- Las deidades del fuego y la alimentación entre los antiguos mexicanos -- Las deidades del fuego y la alimentación entre griegos y romanos -- San Pascual Bailón -- La biodiversidad y la obtención de alimentos -- Diversos métodos de obtención de alimentos -- Flora y fauna comestibles -- Cultivos indígenas y originario de otros continentes : una visión histórica -- Principales cultivos agrícolas -- La producción y la explotación ganaderas, avícolas y apícolas -- La producción y la explotación pesqueras -- La caza y la recolección -- El abasto, la distribución y la conservación de alimentos -- El abasto y la distribución -- Métodos tradicionales de conservación de alimentos -- Las especialidades regionales -- Las sopas, los caldos y los arroces de Veracruz -- Los pozoles del interior de Colima, Guerrero, Jalisco, Michoacán y Nayarit -- Los antojitos, los tamales y las tortas de Zacatecas y el bajío : Aguascalientes, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Querétaro y San Luis Potosí -- Los vegetales, los hongos, los insectos y los mixiotes del centro de la República : Ciudad de México, Estado de México, Hidalgo, Morelos y Tlaxcala -- Los pescados y los mariscos de la costa pacífica : península de Baja California, Chiapas, Colima, Guerrero, Jalisco, Nayarit, Oaxaca, Sinaloa y Sonora -- Los moles, los pipianes y los chiles rellenos de Oaxaca y Puebla -- Las carnes del Norte : Chihuahua, Coahuila, Durango, Nuevo León, norte de Sinaloa, Sonora, y norte de Tamaulipas -- Dulcería regional

Fondos PIFI Compra 110216 520.00

  • Universidad del Caribe
  • Con tecnología Koha