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Elaboración de productos lácteos / basado en el trabajo de Marco R. Meyer ; con la colaboración de F. R. Kirchner Salinas

By: Contributor(s): Material type: TextTextSeries: Publication details: México, D.F. : Editorial Trillas : Secretaría de Educación Publica (SEP), 2006Edition: 3 edDescription: 124 p. : il. ; 23 cmISBN:
  • 9682451973
  • 9789682451973
Other title:
  • Manuales para educación agropecuaria elaboración de productos lácteos [Parallel title]
Uniform titles:
  • spa
Subject(s): LOC classification:
  • SF 250 .5 E371 2006
Contents:
Introducción -- Leche -- Métodos de conservación -- Recepción e higienización -- Leche de consumo -- Leche concentrada -- Leche en polvo -- Cultivos lácticos -- Mantequilla y crema -- Leche fermentada -- Quesos -- Quesos frescos -- Quesos de pasta blanda -- Quesos de pasta firme -- Quesos de pasta dura -- Quesos procesados -- Aprovechamiento del suero quesero
Summary: "La industria rural tiene un papel muy importante en la transformación de materias primas tanto de origen animal como vegetal, con el fin de obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la población. La leche y sus derivados son fundamentales en la alimentación humana. Este manual se enfoca a la producción de leche de consumo limpia y sana, así como a su transformación en diferentes productos comestibles de larga duración. Sus páginas describen e ilustran de manera detallada los talleres y utensilios necesarios en la elaboración y conservación de productos lácteos, así como a su control de calidad."--P. [4]
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Reimpresión, 2010

Introducción -- Leche -- Métodos de conservación -- Recepción e higienización -- Leche de consumo -- Leche concentrada -- Leche en polvo -- Cultivos lácticos -- Mantequilla y crema -- Leche fermentada -- Quesos -- Quesos frescos -- Quesos de pasta blanda -- Quesos de pasta firme -- Quesos de pasta dura -- Quesos procesados -- Aprovechamiento del suero quesero

"La industria rural tiene un papel muy importante en la transformación de materias primas tanto de origen animal como vegetal, con el fin de obtener mejores productos alimenticios y subproductos útiles a la población. La leche y sus derivados son fundamentales en la alimentación humana. Este manual se enfoca a la producción de leche de consumo limpia y sana, así como a su transformación en diferentes productos comestibles de larga duración. Sus páginas describen e ilustran de manera detallada los talleres y utensilios necesarios en la elaboración y conservación de productos lácteos, así como a su control de calidad."--P. [4]

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