Nutrición / Janice L. Thompson, Melinda M. Manore, Linda A. Vaughan
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Madrid : Pearson Educación, ®2008Edición: 1a ediciónDescripción: xxxvii, [1068] páginas : ilustraciones, 27 x 21 centímetrosTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9788478290956
- QP 141 T467
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | QP 141 T467 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 035704 |
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Traducción de: Science of nutrition
Capítulo 1. El papel de la nutrición en nuestra salud -- Capítulo 2. Diseño de una dieta sana -- Capítulo 3. El cuerpo humano: ¿Somos realmente lo que comemos? -- Capítulo 4. Hidratos de carbono: una fuente abundante de energía y nutrientes -- Capítulo 5. Lípidos: nutrientes esenciales que aportan energía -- Capítulo 6. Proteínas: componentes esenciales de todos los tejidos del cuerpo -- Capítulo 7. Metabolismo: de la comida a la vida -- Capítulo 8. Nutrientes implicados en el metabolismo energético - Capítulo 9. Nutrientes implicados en el equilibrio hídrico y electrolítico Capítulo 10. Nutrientes implicados en la función antioxidante - Capítulo 11. Nutrientes implicados en la salud ósea - Capítulo 12. Nutrientes que influyen en la salud de la sangre y la inmunidad - Capítulo 13. Cómo alcanzar y mantener un peso corporal saludable - Capítulo 14. Actividad física y nutrición: claves para una buena salud - Capítulo 15. Trastornos alimentarios - Capítulo 16. Seguridad y tecnología alimentarias: impacto en los consumidores - Capítulo 17. La nutrición en el ciclo vital: embarazo y primer año de vida - Capítulo 18. La nutrición en el ciclo vital: infancia y adolescencia - Capítulo 19. La nutrición en el ciclo vital: los últimos años - Capítulo 20. Nutrición mundial
Nutrición ofrece un enfoque científico de la nutrición que demuestra cómo ésta se relaciona con la vida y la salud del ser humano. El texto aplica en cada capítulo un enfoque sobre los micronutrientes (vitaminas y minerales) que le ayudará a comprender y recordar la información con más facilidad. Más que para memorizar todas las vitaminas y minerales con sus características, las autoras los clasifican según sus funciones (como el equilibrio de líquidos y electrolitos, la función antioxidante, la salud de los huesos, el metabolismo de la energía o la salud de la sangre y la inmunidad), de manera que el lector pueda comprender sus efectos en el organismo. Este enfoque ayuda a organizar la información y a valorar el papel de los nutrientes en el organismo
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