Experimentación en química analítica / Isabel Sierra Alonso, Sonia Morante Zarcero, Damián Pérez Quintanilla
Tipo de material: TextoSeries Detalles de publicación: Madrid : Universidad Rey Juan Carlos : Dykinson, ©2007Edición: 1a ediciónDescripción: 161 páginas : ilustraciones ; 24 x 17 centímetrosTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9788497720502
- QD 75 S57
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | QD 75 S57 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Esp. Gastronomía | 036273 |
I. Índice -- II. Introducción -- III. Prácticas. 1. Determinación de sílice en cemento mediante gravimetría de precipitación -- 2. Determinación de estaño en bronce mediante gravimetría de precipitación -- 3. Determinación de cobre en aleaciones metálicas mediante gravimetría de precipitación -- 4. Determinación de calcio en leche mediante gravimetría de precipitación -- 5. Determinación de humedad en harina mediante gravimetría de volatilización -- 6. Determinación de la alcalinidad del agua mediante volumetría ácido-base -- 7. Determinación de la acidez total del agua mediante volumetría ácido-base -- 8. Determinación de la acidez total de la leche mediante volumetría ácido-base -- 9. Determinación de la acidez total del vino mediante volumetría ácido-base -- 10. Determinación de ácido acetilsalicílico en aspirina mediante volumetría ácido-base por retroceso -- 11. Determinación de nitrógeno en queso y harina por el método Kjeldahl -- 12. Determinación de cobre en aleaciones metálicas mediante yodometría -- 13. Determinación de calcio en leche mediante volumetría rédox -- 14. Determinación de cloruros en agua mediante el método de Mohr -- 15. Determinación de calcio en leche mediante volumetría de formación de complejos -- 16. Determinación de manganeso en sales mediante colorimetría -- 17. Determinación de hierro en vino mediante colorimetría -- 18. Determinación de cobre en aleaciones metálicas mediante colorimetría -- 19. Determinación de etanol en cerveza mediante medida de densidad -- 20. Determinación de pH en cerveza mediante potenciometría directa
" El presente texto se presenta con el objetivo de cubrir las necesidades bibliográficas existentes en la asignatura de Experimentación en Química Analítica que en los planes de estudio de titulaciones como la Ingeniería Química o la Ingeniería Técnica Industrial, especialidad en Química, imparten en segundo curso y que está incluida dentro de la asignatura de Experimentación en Química ". -- P. [4]
Fondo PIFI compra 06052014 850.00
NUEVOSGASTRO