Las cocinas de México / José N. Iturriaga
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Fondo 2000 Cultura para TodosEditor: México, D.F. : Distribuidor: Fondo de Cultura Económica, Fecha de copyright: ©1998Edición: 1ª ediciónDescripción: 69 páginas : 14 x 10 centímetros volumen 1; 77 páginas : 14 x 10 centímetros volumen 2Tipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9681655966
- 9681656512
- 9681656504
- TX 641 I91 1998
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 641 I91 1998 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ejem.1 vol.2 | Catalogación (Préstamo interno) | Gastronomía | 043275 | |||
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 641 I91 1998 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ejem.1 vol.1 | En Reetiquetado | Gastronomía | 036997 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 641 I91 1998 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ejem.2 vol.1 | Disponible | Gastronomía | 036893 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 641 I91 1998 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ejem.3 vol.1 | Catalogación | Gastronomía | 043274 |
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Vol. 1 --
Cocina y cultura --
El mestizaje gastronómico mexicano --
La diversidad cultural de México --
La comida prehispánica. Ingredientes y usanzas indígenas --
El encuentro de los dos mundos gastronómicos. Ingredientes y usos españoles --
Aportaciones alimenticias de México y de América al mundo --
Evolución del mestizaje culinario. Tres siglos de virreinato y dos de México independiente --
Maíz, frijol y chile: común denominador de las cocinas de México --
Nuestro cereal madre. El universo del maíz --
Frijol: la leguminosa cotidiana --
El chile: fruto/especia nacional --
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Vol.2 --
La cultura del antojito --
Los tacos --
Los tamales. Atoles --
Las tortas --
Las cocinas de México --
Panorama general --
Revisión por estados
"José N. Iturriaga es un reconocido investigador de nuestro pasado histórico y un destacado conocedor de nuestras culturas populares. En estas páginas nos recuerda que si comer es un acto cultural; y desde ese contexto nos invita a saborear los platillos, condimentos, ingredientes y sabores de las del resto del mundo." --P. [4]