PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local
Imagen de Google Jackets

Clínicas españolas de nutrición : Volumen II. Nutrición infantil / Javier Aranceta Bartrina, Alfonso Delgado Rubio (editores)

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoEditor: Barcelona, España : Elsevier Doyma, S.L. Masson, ©2007Edición: 1a ediciónDescripción: xvii, 153 páginas : ilustraciones, gráficas ; 24 x 17 centímetrosTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9788445817841 (v.2.)
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 354 A66 2007
Contenidos:
1. Impacto de la alimentación infantil en la salud del adulto. -- 2. Requerimientos nutricionales en la infancia. -- 3. Promoción de la lactancia materna desde atención primaria. -- 4. Evolución de las fórmulas infantiles hacia la composición de la leche materna. -- 5. Microbiota comensal de la leche humana. -- 6. Efectos beneficiosos de los probióticos de la leche materna. -- 7. Alimentación saludable en la infancia y la adolescencia. -- 8. Ácidos grasos omega 3 en la nutrición infantil. -- 9. Calcio en la alimentación infantil. -- 10. Estrategias nutricionales en el tratamiento de la obesidad infantil. -- 11. Papel de la industria alimentaria en la prevención de la obesidad infantil. -- 12. Indicaciones y prescripciones de leches especiales. -- 13. Tratamiento de la enfermedad celiaca. -- 14. Probióticos y alergia. -- 15. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal.
Resumen: "Segundo volumen de una serie que se origina a partir del primer Congreso de la Federación Española de la Sociedad de Nutrición, Alimentación y Dietética fundada en julio de 2002 y que agrupa 10 sociedades científicas de ámbito nacional y gran prestigio. Trata los temas más candentes en el ámbito de la nutrición desde el punto de vista de la investigación básica, la nutrición clínica, la práctica dietética así como desde la perspectiva de la salud pública. El objetivo de estas guías clínicas es fomentar las áreas de trabajo, la investigación, la formación, la educación en la salud, la práctica clínica y la comunitaria. Obra integrada por 15 capítulos que tratan temas de plena actualidad como 'Estrategias nutricionales en el tratamiento de la obesidad infantil', 'El papel de la industria alimentaria en la prevención de la obesidad infantil' y el 'Tratamiento de la enfermedad celíaca' etc. " -- P. Web editorial
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 354 A66 2007 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomía 037863
Total de reservas: 0

Bibliografía al final de cada capítulo

1. Impacto de la alimentación infantil en la salud del adulto. -- 2. Requerimientos nutricionales en la infancia. -- 3. Promoción de la lactancia materna desde atención primaria. -- 4. Evolución de las fórmulas infantiles hacia la composición de la leche materna. -- 5. Microbiota comensal de la leche humana. -- 6. Efectos beneficiosos de los probióticos de la leche materna. -- 7. Alimentación saludable en la infancia y la adolescencia. -- 8. Ácidos grasos omega 3 en la nutrición infantil. -- 9. Calcio en la alimentación infantil. -- 10. Estrategias nutricionales en el tratamiento de la obesidad infantil. -- 11. Papel de la industria alimentaria en la prevención de la obesidad infantil. -- 12. Indicaciones y prescripciones de leches especiales. -- 13. Tratamiento de la enfermedad celiaca. -- 14. Probióticos y alergia. -- 15. Nutrición en la enfermedad inflamatoria intestinal.

"Segundo volumen de una serie que se origina a partir del primer Congreso de la Federación Española de la Sociedad de Nutrición, Alimentación y Dietética fundada en julio de 2002 y que agrupa 10 sociedades científicas de ámbito nacional y gran prestigio. Trata los temas más candentes en el ámbito de la nutrición desde el punto de vista de la investigación básica, la nutrición clínica, la práctica dietética así como desde la perspectiva de la salud pública. El objetivo de estas guías clínicas es fomentar las áreas de trabajo, la investigación, la formación, la educación en la salud, la práctica clínica y la comunitaria. Obra integrada por 15 capítulos que tratan temas de plena actualidad como 'Estrategias nutricionales en el tratamiento de la obesidad infantil', 'El papel de la industria alimentaria en la prevención de la obesidad infantil' y el 'Tratamiento de la enfermedad celíaca' etc. " -- P. Web editorial

PG

NUEVOSGASTRO

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
  • Universidad del Caribe
  • Con tecnología Koha