Pez león : colección de recetas / Jessica Hernández Matus, José Adán Caballero Vázquez
Tipo de material: TextoSeries Universidad del CaribeDistribuidor: Cancún, Quintana Roo, México : Universidad del Caribe : Centro de Investigación Científica de Yucatán A.C., ©2015Edición: 1a edicionDescripción: 147 páginas : ilustraciones, fotografías ; 19 x 19 centímetrosTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9786077823339
- Pez león
- TX 748 .L46 P49 2015
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 748 .L46 P49 2015 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 3 | Disponible | Gastronomía | 038027 |
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TX 748 .C63 E87 2015 Primer festival del bacalao langa : auténtico bacalao / | TX748.C63 Z324 El Bacalao: Recetario de la pysbe / | TX 748 .L46 P49 Pez león : antología de recetas / | TX 748 .L46 P49 2015 Pez león : colección de recetas / | TX 749 A28 2012 The great meat cookbook / | TX 749 A33 The complete meat cookbook : a juicy and authoritative guide to selecting, seasoning, and cooking today's beef, pork, veal, and lamb / | TX 749 C2896 Carnes, guarniciones y rellenos / |
Incluye: referencias bibliográficas paginas 140-142
Recetas: Tartaré de pez león a la caribeña en salsa de mango / Miguel Ángel Carrión Benítez -- Nieve marina / Noemí Estrada Palma -- Empanadas de pez león / Raúl Barragán Andrade -- Trilogía de pez león ahumado / Leisla Bernardo Cano -- Pez león con perlas de queso de cabra / Dennise Analy Sandy Interián -- Ensalada de león / Belén Estrella Rejón -- Pez león en salsa de maracuyá / Gael Arturo Can Poot -- Pescado bohemio / Alejandra Ortega Zamora -- Filete de pez león al mole con crema de nuez y canapé de verduras / Sonnie Tesorero Martínez -- Pez león en salsa cítrica de chipotle / Fernely de Jesús Chan Magaña -- Tarta de pez león con mayonesa de Jamaica / Rodrigo Esteban Del Toro Sánchez -- Xoleón / Nayeli García Bengoa -- Triada de pez león / Iván Pérez Figueroa -- Pez león con costra de cilantro y alcaparras / Valeria Gaona Encalada -- Medallones león / Paola Karina Cerezo Torres -- Pez león en camote y salsa maracuyá / Melvin Tonches Mis -- Pez león a la BBQ / Paul Alejandro Espinosa Romo -- Pez león al mojo verde con tostones de plátano / José Eduardo Palomeque Indo -- Pez león a la Wellington / Juan Pablo Serrat Santos -- Pez león al guajillo / Rebeca Martínez Guevara -- Sensación caribeña / Oscar Gutiérrez Muñoz -- Dúo de pez león / Dareli Esther Chuc Uc -- Pez león adobado crijiente con ceviche frutal / Carlos Alberto García Pacheco [Patho] -- Filete de pez león en crema de chile xcatic / Mario Alejandro Vallejo Pat -- Alak´tlan [Espiga venenosa] / Carlos Alberto Viteri Jiménez -- Pez león embalsamado / Saúl Cervantes Aguilar -- Filetes de pescado a la Vlon / Vanessa Alejandra Puc Canul -- Pez léon al paupiette con salsa de Lemon Beurre Blanc / Eduardo Thomas Muñoz Reeder -- León enchilado con salpicón / Guadalupe Corro Vázquez -- Pez león en salsa de chocolate / Wendy Zapata Dzul -- Pez león agridulce / Edgar Magaña Medina -- Pez león con achiotejillo y salsa verde / Rafael Vázquez Ponce -- Interpretación de pastor / Zuryel Flores López -- Ceviche el príncipe del Pacífico / Liliana Citlalli Padilla Rojas -- León con cuscús colorado / Alejandra Hernández Zamora -- Lion Coffe Grill / Edgar Silva Heredia -- Botana de pez león / Sara Paulina Arango Barrón -- Delirio de pez león / Alejandra Itzel Matus Flores -- Envuelto de pez león / Ailed Noemí Flores Jiménez
"Una colaboración entre la Unidad Quintana Roo del Centro de Investigación Científica de Yucatán (CICY) y la Universidad del Caribe que les tomó año y medio armarlo, informó Adán Caballero Vázquez, biólogo investigador colaborador. El libro es el primero que realiza el CICY y tiene la finalidad de ampliar las posibilidades de mejor aprovechamiento de la especie, así como tener mayor control sobre esa población invasora que llegó alrededor de cinco años a apoderarse de la zona del Caribe, añadió. Las horas de elaboración valieron la pena al incluir 35 platillos, un menú que fue confeccionado por estudiantes de gastronomía de la casa de estudios en el transcurso de la realización de sus prácticas profesionales, los que se lleven este libro podrán conocer de cómo hacer el pez león al aguachile, al vino tinto o con finas hierbas."-- P. Web Novedades de Quintana Roo, Domingo, 4 Sep, 2016.
PG
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