El maize: our face, our heart / Coordinación editorial: Gilda Castillo; Diseño, fotografía y formación: Agustín Estrada / Araceli Limón
Tipo de material: TextoCiudad de México : Fundación Herdez, ©2016Descripción: 141 páginas ; ilustraciones, fotografías, tablas ; 18 x 18 centímetrosTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9786078172337
- TX 809 .M2 M23 2016
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 809 .M2 M23 2016 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 038760 |
Bibliografía: páginas 133-141
Presentación. -- El maíz, alimento de dioses: manjar de señores. -- El maíz: eje alimentario para la población mexicana. -- El maíz, base de nuestra cultura. -- Maíces nativos de México. -- Estrategias de conservación in situ de la milpa en Oaxaca. -- El maíz, nuestro sustento, fundamento de las culturas mesoamericanas. -- importancia del maíz y su industrialización. -- Recetas.
"Much has been written about maize, both on its value for food and its historical and cultural significance; We know that together with wheat and rice is one of the crops that have sustained civilization. With the lecture series "Maize", our face, our heart and the publication of the present book that gathers its presentations, the Herdez Foundation wishes to contribute to the knowledge and dissemination of this theme that for our country is essential." --P.[2]
PG