Cocina tradicional jerezana / Eugenia Vargas Hernández, Luis Miguel Berumen Vargas
Tipo de material: TextoSeries Cocina Indígena y Popular ; v.61Fecha de copyright: México, D.F. : CONACULTA, Dirección de General de Culturas Populares, ©2014Descripción: 138 páginas ; 21 x 13 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9786078423613
- TX 716 .M4 H55 2014
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 .M4 H55 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 039147 |
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" En los casi trescientos años del virreinato se fue ensayando con los productos disponibles par dar paso a las comidas regionales, a una pluralidad de manjares irresistibles. Los religiosos en los conventos, los cocineros en los hostales, los indígenas al servicio de las haciendas, las amas de casa, fueron disponiendo los productos que se vendían en los mercados, de las huertas y semeteras locales o venido de lejos. Así, se encontraron frente a frente el ajo el jitomate, la carne de puerco y el chile, la manteca y las tortillas. La cocina mexicana es alegr, violenta, refinada y solemne, enfin mestiza." --P.[Presentación]
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