Arte culinario : bases y procedimientos / recopilación por Graciela Martínez de Flores E. ; colaboradoras Paulina Monroy Campero, Ma. Elena González Estrada, Ma. Lourdes Becerra Aranda,
Tipo de material: TextoFecha de copyright: México : Limusa : Noriega : ©1998Edición: 1a ediciónDescripción: 398 páginas : ilustraciones ; 24 x 19 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9681840755
- TX 651 A786 1998
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 651 A786 1998 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 039501 |
coedición con la Escuela Superior de Administración de Instituciones.
Incluye glosario: páginas [371]-380.
Incluye bibliografía: página 381
Primera parte: Fondos -- Sistemas de cocción -- Salsas -- Entremeses, entradas y aperitivos -- Sopas y potajes -- Arroz y pastas alimenticias -- Huevos -- Pescados -- Mariscos -- Carnes -- Volatería -- Caza -- Hortalizas -- Guarniciones -- Ensaladas -- Patés, terrinas y galantinas -- Segunda parte: Introducción a la repostería -- Postres de cocina -- Pastelería -- Confitería -- Panadería y bollería
El arte culinario es, indiscutiblemente, "Arte", tarea de artistas que saben armonizar una serie de elementos para provocar el deleite con su obra. El término Arte se suele contraponer al de Técnica: actividad encaminada a la creación de objetos de valor práctico. Sin embargo, cuando un artista logra una obra de arte es porque ha sabido manejar las herramientas necesarias: las técnicas y los materiales.
PG
NUEVOSGASTRO