Sistema mexicano de alimentos equivalentes / Ana Berta Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia.
Tipo de material: TextoEditor: México, D.F. : Distribuidor: Fomento de Nutrición y Salud ; Ogali, Fabricante: 2014Edición: 4ª ediciónDescripción: 164 páginas : ilustraciones ; 28 x 20 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9786070079283
- janalo'ob -- Alimentos -- Maya yucateco
- Dietética
- Nutrición -- Tablas
- Nutrición
- Alimentos -- Valor nutritivo
- Alimentación sana
- Composición de los alimentos -- Tablas
- Alimentos -- Composición -- México
- Nutricion y turismo de salud -- TS0160
- Temas selectos de nutrición -- GA3433 -- 2016
- Dietologia -- GA3471 -- 2017
- Nutrición -- GA0214 -- 2016
- Nutrición avanzada -- GA3441 -- Complementaria -- 2022
- Taller de diseño y desarrollo de productos saludables -- GA3498 -- Complementaria -- 2022
- TX 360 .M6 P43 2014
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 360 .M6 P43 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 040466 |
Incluye bibliografía: (página 164)
Verduras -- Frutas -- Cereales sin grasa -- Cereales con grasa -- Leguminosas -- Alimentos de origen animal muy bajo aporte de grasa -- Alimentos de origen animal bajo aporte de grasa -- Alimentos de origen animal moderado aporte de grasa -- Alimentos de origen animal alto aporte de grasa -- Leche descremada -- Leche semidescremada -- Leche entera -- Leche con azúcar -- Aceites y grasas -- Aceites y grasas con proteína -- Azúcares sin grasa -- Azúcares con grasa -- Bebidas alcohólicas -- Bebidas alcohólicas -- Productos Yakult -- Platillos -- Comida Rápida -- Bibliografía.
"El sistema de Equivalentes surge de la necesidad de ofrecer una herramienta didáctica sencilla, para dar la variedad a la dieta individual del paciente con diabetes Mellitus. El primer sistema de equivalentes lo público la Asociación de Dietistas Americanas en 1950. En México se empezó a utilizar en los años 70, por la licenciada en nutrición Ruth Simonson de Orellana, como una traducción del sistema norteamericano..." --P.[Página 6 ]