PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Local cover image
Local cover image
Image from Google Jackets

Transferencia de conocimientos en el uso de alimentos locales subutilizados : Para estudiantes de educación básica en las ciudades de Cancún y Puebla / Ana Victoria Flores Vega, Yesbek Rocío Morales Paredes, Alejandra Cazal Ferreira, Norma Angélica Santiesteban López.

By: Material type: TextTextLanguage: Spanish Series: Universidad del CaribeProducer: Ciudad de México : Publisher: Universidad del Caribe. Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP). Itaca. Copyright date: ©2023Edition: Primera ediciónDescription: 269 paginas : ilustraciones, graficas, fotografias. ; 23 X 17 cmContent type:
  • texto.
Media type:
  • sin medio.
Carrier type:
  • volumen.
ISBN:
  • 9786079161859
  • 9786078957033
  • 9786078856534
Contained works:
  • Morales Paredes, Yesbek Rocío [autor.]
  • Cazal Ferreira, Alejandra [autor]
  • Santiesteban López, Norma Angélica [autor.]
  • Universidad del Caribe. Departamento de Turismo Sustentable, Gastronomía y Hotelería
  • Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Dirección General de Publicaciones
Subject(s): LOC classification:
  • HD 9016 M4 F46 2023
Online resources: Available additional physical forms:
  • Se incluye archivo PDF
Contents:
Summary: "En los primeros meses del año 2023 México ratificó su compromiso de cooperación para colaborar con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), a través del monitoreo en sanidad, atención a la migración del sector rural, reducción de la pobreza en el campo con el objetivo de apoyar en una nueva plataforma de seguridad alimentaria; acciones como esta, direccionan el sentido de una agenda puesta en marcha a nivel nacional y las labores conjuntas que enmarcan propuestas y ejercicios a partir de diversos sectores de la sociedad. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2021), de 1975 a 2016 la obesidad se triplicó en todo el mundo, trayendo consigo problemas severos para todas aquellas personas que la padecen. México no ha sido ajeno a este fenómeno; por el contrario, ha presentado un importante incremento en su tasa, a tal punto que hoy en día es el número uno en este problema a nivel mundial, tanto entre niños y niñas como en adultos (OMS, 2021). Para 2016, México contaba con 340 millones de infantes y adolescentes con sobrepeso y obesidad, y la mayor incidencia de este problema se localizaba en zonas urbanas (OMS, 2021); en 2019 había 10 veces más niñas y 12 veces más niños con obesidad que 44 años atrás (Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia [Unicef], 2019). También la desnutrición ha sido una problemática que aqueja al mundo; en 2019 el número de personas que padecían hambre llegó a 821 millones; es decir: una de cada nueve personas en el mundo (Ramírez, et al., 20). Además, se están logrando pocos avances frente a las múltiples formas de malnutrición, que van de la desnutrición crónica (retraso del crecimiento infantil) a la obesidad adulta, amenazando la salud de cientos de millones de personas."-- Prólogo. p. 11
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Home library Collection Call number Copy number Status Notes Date due Barcode Item holds
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) COLECCIÓN RESERVA HD 9016 M4 F46 2023 (Browse shelf(Opens below)) Ejem. 1 No para préstamo (Préstamo interno) Gastronomía 043051
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) Colección General HD 9016 M4 F46 2023 (Browse shelf(Opens below)) Ejem. 2 Available Gastronomía 043052
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) Colección General HD 9016 M4 F46 2023 (Browse shelf(Opens below)) Ejem. 3 Available Gastronomía 043053
Total holds: 0

DIRECTORIO :
UNIVERSIDAD DEL CARIBE
Lic. Marisol Vanegas Pérez
Rectora
Dr. Rodrigo Leonardo Guillén Bretón
Secretario Académico
Mtro. Rodrigo A. Morales Cámara
Secretario de Planeación y Desarrollo Institucional
Lic. María Samira Thome Alcocer
Coordinadora Administrativa
Dr. José Francisco Domínguez Estrada
Jefe del Departamento de Turismo Sustentable,
Gastronomía y Hotelería

DIRECTORIO:
BENEMÉRITA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE PUEBLA
Ma. Lilia Cedillo Ramírez
Rectora
José Manuel Alonso Orozco
Secretario General
José Carlos Bernal Suárez
Vicerrector de Extensión y Difusión de la Cultura
Luis Antonio Lucio Venegas
Dirección General de Publicaciones

Incluye referencias bibliográficas: paginas 181-211

Agradecimientos – Prólogo – Introducción - Actividades Para Resolver Las Problemáticas Del Hambre, Ecosistemas Deteriorados Y La Búsqueda De Una Producción Y Un Consumo De Alimentos Saludables -- Alimentos Locales Subutilizados En Puebla -- Alimentos Locales Subutilizados En Cancún -- Manual Del Participante -- Metodología Del Desarrollo Y Pilotaje De Bitácora De Consumo De Alimentos Y Bebidas -- Transferencia De Conocimiento De Alimentos Subutilizados -- Los Talleres Con Niñas Y Niños De Educación Básica Puebla-Cancún – Recomendaciones – Referencias -- Manual Del Participante, Cancún -- Manual Del Participante, Puebla.

"En los primeros meses del año 2023 México ratificó su compromiso de cooperación para colaborar con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), a través del monitoreo en sanidad, atención a la migración del sector rural, reducción de la pobreza en el campo con el objetivo de apoyar en una nueva plataforma de seguridad alimentaria; acciones como esta, direccionan el sentido de una agenda puesta en marcha a nivel nacional y las labores conjuntas que enmarcan propuestas y ejercicios a partir de diversos sectores de la sociedad.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2021), de 1975 a 2016 la obesidad se triplicó en todo el mundo, trayendo consigo problemas severos para todas aquellas personas que la padecen.
México no ha sido ajeno a este fenómeno; por el contrario, ha presentado un importante incremento en su tasa, a tal punto que hoy en día es el número uno en este problema a nivel mundial, tanto entre niños y niñas como en adultos (OMS, 2021). Para 2016, México contaba con 340 millones de infantes y adolescentes con sobrepeso y obesidad, y la mayor incidencia de este problema se localizaba en zonas urbanas (OMS, 2021); en 2019 había 10 veces más niñas y 12 veces más niños con obesidad que 44 años atrás (Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia [Unicef], 2019). También la desnutrición ha sido una problemática que aqueja al mundo; en 2019 el número de personas que padecían hambre llegó a 821 millones; es decir: una de cada nueve personas en el mundo (Ramírez, et al., 20). Además, se están logrando pocos avances frente a las múltiples formas de malnutrición, que van de la desnutrición crónica (retraso del crecimiento infantil) a la obesidad adulta, amenazando la salud de cientos de millones de personas."-- Prólogo. p. 11

Se incluye archivo PDF

Click on an image to view it in the image viewer

Local cover image
  • Universidad del Caribe
  • Powered by Koha