La cocina de la casa grande : múltiples perspectivas culturales y gastronómicas en las cocinas de las haciendas de México / Coordinadores; Mtro. Juan Manuel Carvajal Sánchez, Mtra. Elena Xitlali Gamarra Hernández.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Universidad del CaribeEditor: Cancún, Quintana Roo ; Editor: Ciudad de México : Distribuidor: Universidad del Caribe. Fabricante: Cromberger editores, Fecha de copyright: ©2023Edición: 1ª ediciónDescripción: 334 páginas : ilustraciones, gráficas ; 22 x 29 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9786075991078
- TX716 .M4 C663 2023
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX716 .M4 C663 2023 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ejem.1 | No para préstamo (Préstamo interno) | Gastronomía | 043364 |
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Publicación financiada con recursos PBR 2023
La cocina de las haciendas en México --
Historia de la alimentación en México/Silvia Arredondo Bayardi --
La cocina de la hacienda mexicana: memoria,encuadre,encuentro e innovación/ Juan Manuel Carvajal Sánchez, Elena Xitlali Gamarra Hernández --
Haciendas en el Camino Real y el paso de los Virreyes/ Elvira Cid Hernández --
Hacienda San Lorenzo. El origen histórico del mole de caderas en Tehuacán, estado de Puebla/ Fernando Hernández García, Enrique de Jesús Garduño Gómez, Alejandro Itzel Guzman Merino, Perla Josseline Juárez Montalvo --
La hacienda de Santa Águeda: producción, tecnificación y consumo de leche en la cocina poblana (1896-1906)/Luis Ozmar Pedroza Ortega --
Hacienda Santa Teresa, ultima hacienda viva de San Andrés Cholula, Puebla/ Mauricio Piñón Vargas --
Más allá de la barbacoa y el pulque. Explorando la gastronomía e las haciendas magueyeras del centro de México/Rodolfo Ramírez Rodríguez --
Historias de la comida entre los rancheros del norte de Baja California durante el siglo XIX/ Abraham Uribe Nuñez --
El pocillo como medida histórica y base de una receta ancestral de San Miguel Tepalca. Patrimonio alimentario e historia de la alimentación en Tlaxcala/Claudia Montaño Pérez, Luisa Araceli Juárez Martínez, Angel David Flores Dominguez --
Este proyecto multidisciplinario ofrece una panorámica distinta y enriquecedora sobre la alimentación de las haciendas mexicanas desde el siglo XIX hasta nuestros días.