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La cocina de la casa grande : múltiples perspectivas culturales y gastronómicas en las cocinas de las haciendas de México / Coordinadores; Mtro. Juan Manuel Carvajal Sánchez, Mtra. Elena Xitlali Gamarra Hernández.

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Universidad del CaribeEditor: Cancún, Quintana Roo ; Editor: Ciudad de México : Distribuidor: Universidad del Caribe. Fabricante: Cromberger editores, Fecha de copyright: ©2023Edición: 1ª ediciónDescripción: 334 páginas : ilustraciones, gráficas ; 22 x 29 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9786075991078
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX716 .M4 C663 2023
Recursos en línea:
Contenidos:
La cocina de las haciendas en México -- Historia de la alimentación en México/Silvia Arredondo Bayardi -- La cocina de la hacienda mexicana: memoria,encuadre,encuentro e innovación/ Juan Manuel Carvajal Sánchez, Elena Xitlali Gamarra Hernández -- Haciendas en el Camino Real y el paso de los Virreyes/ Elvira Cid Hernández -- Hacienda San Lorenzo. El origen histórico del mole de caderas en Tehuacán, estado de Puebla/ Fernando Hernández García, Enrique de Jesús Garduño Gómez, Alejandro Itzel Guzman Merino, Perla Josseline Juárez Montalvo -- La hacienda de Santa Águeda: producción, tecnificación y consumo de leche en la cocina poblana (1896-1906)/Luis Ozmar Pedroza Ortega -- Hacienda Santa Teresa, ultima hacienda viva de San Andrés Cholula, Puebla/ Mauricio Piñón Vargas -- Más allá de la barbacoa y el pulque. Explorando la gastronomía e las haciendas magueyeras del centro de México/Rodolfo Ramírez Rodríguez -- Historias de la comida entre los rancheros del norte de Baja California durante el siglo XIX/ Abraham Uribe Nuñez -- El pocillo como medida histórica y base de una receta ancestral de San Miguel Tepalca. Patrimonio alimentario e historia de la alimentación en Tlaxcala/Claudia Montaño Pérez, Luisa Araceli Juárez Martínez, Angel David Flores Dominguez --
Resumen: Este proyecto multidisciplinario ofrece una panorámica distinta y enriquecedora sobre la alimentación de las haciendas mexicanas desde el siglo XIX hasta nuestros días.
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Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX716 .M4 C663 2023 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ejem.1 No para préstamo (Préstamo interno) Gastronomía 043364
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Publicación financiada con recursos PBR 2023

La cocina de las haciendas en México --
Historia de la alimentación en México/Silvia Arredondo Bayardi --
La cocina de la hacienda mexicana: memoria,encuadre,encuentro e innovación/ Juan Manuel Carvajal Sánchez, Elena Xitlali Gamarra Hernández --
Haciendas en el Camino Real y el paso de los Virreyes/ Elvira Cid Hernández --
Hacienda San Lorenzo. El origen histórico del mole de caderas en Tehuacán, estado de Puebla/ Fernando Hernández García, Enrique de Jesús Garduño Gómez, Alejandro Itzel Guzman Merino, Perla Josseline Juárez Montalvo --
La hacienda de Santa Águeda: producción, tecnificación y consumo de leche en la cocina poblana (1896-1906)/Luis Ozmar Pedroza Ortega --
Hacienda Santa Teresa, ultima hacienda viva de San Andrés Cholula, Puebla/ Mauricio Piñón Vargas --
Más allá de la barbacoa y el pulque. Explorando la gastronomía e las haciendas magueyeras del centro de México/Rodolfo Ramírez Rodríguez --
Historias de la comida entre los rancheros del norte de Baja California durante el siglo XIX/ Abraham Uribe Nuñez --
El pocillo como medida histórica y base de una receta ancestral de San Miguel Tepalca. Patrimonio alimentario e historia de la alimentación en Tlaxcala/Claudia Montaño Pérez, Luisa Araceli Juárez Martínez, Angel David Flores Dominguez --

Este proyecto multidisciplinario ofrece una panorámica distinta y enriquecedora sobre la alimentación de las haciendas mexicanas desde el siglo XIX hasta nuestros días.

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