Aroma árabe: recetas y relatos / Salah Jamal; prólogo de Ignasi Riera.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Editor: Barcelona, España: Distribuidor: Zendrera Zariquiey, Fecha de copyright: ©2000Edición: 2ª ediciónDescripción: 215 páginas : ilustraciones ; 21 x 15 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 8484180328
- TX725 .M628 J27 2000
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Prólogo --
Introducción --
Falafel • Croquetas vegetales --
Hommos • Puré de garbanzos --
El Mdammas • Puré de habas --
Muttabal betinjan o Baba ganuj • Puré de berenjenas --
La Kibbeh • Croquetas de trigo --
Ensaladas y salsas --
La Tabboule • Ensalada con trigo especial --
Platos principales --
El Mjadarah • Arroz con lentejas --
Ar-ruzz • Arroz --
La Shakrieh • La agradecida --
Maacarona • Macarrones --
La Maqlouba • La revuelta
Sayadeieh • Pescado con arroz --
La Mulukhieh • Hojas verdes --
Warak inab o Warak dawali • Hojas de parra rellenas --
Al Mahashi • Rellenos --
Harira • Sopa --
Al-cuscus • cuscús --
Judrauat bi lahmeh • Estofados de carne --
Lahmeh maa beid • Carne picada con huevo --
Kafta, Rebab y Shawermah • Brochetas --
Kafta • Carne picada --
Al Uzi • Cordero relleno --
Yay mahshi • Pollo relleno --
Zaghalil o Hamam mahshi • Paloma rellena --
Postres y dulces --
El Katayef • Empanadillas dulces --
Ruzz bil-halib • Arroz con leche --
Al mashrubat • Las bebidas --
Al Qahwa wa al Shay • Café y té --
Códigos de la mesa y la gastronomía árabemusulmana --
Glosario --
Bibliografía --
Notas --
Conocer y comprender otras sociedades puede hacerse desde varias perspectivas. Pero ¿hay mejor manera de penetrar en los entresijos culturales e históricos del mundo árabe que hacerlo a través de su exquisita, variada y rica cocina?
Este libro, repleto de interesantes anécdotas y relatos históricos, nos propone un recorrido gastronómico por las antiguas tradiciones árabes, por la vida cotidiana en las grandes ciudades y en el mundo rural, la adaptación a nuevos hábitos alimenticios y los usos y costumbres culinarios de esta gran cultura árabe.
Del clásico y omnipresente hommos y las ya famosas brochetas de shawannab o kebab, hasta los platos más sencillos y cotidianos en la mesa árabe, como el arroz con lentejas, el estofado de coliflor o la maqlouba, curiosa paella árabe, la intemacional ensalada de trigo, tabboulé, la delicada salsa de yogur con pepino e incluso una serie de deliciosos postres dignos del mejor jeque