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Aroma árabe: recetas y relatos / Salah Jamal; prólogo de Ignasi Riera.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Editor: Barcelona, España: Distribuidor: Zendrera Zariquiey, Fecha de copyright: ©2000Edición: 2ª ediciónDescripción: 215 páginas : ilustraciones ; 21 x 15 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 8484180328
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX725 .M628 J27 2000
Contenidos:
Prólogo -- Introducción -- Falafel • Croquetas vegetales -- Hommos • Puré de garbanzos -- El Mdammas • Puré de habas -- Muttabal betinjan o Baba ganuj • Puré de berenjenas -- La Kibbeh • Croquetas de trigo -- Ensaladas y salsas -- La Tabboule • Ensalada con trigo especial -- Platos principales -- El Mjadarah • Arroz con lentejas -- Ar-ruzz • Arroz -- La Shakrieh • La agradecida -- Maacarona • Macarrones -- La Maqlouba • La revuelta Sayadeieh • Pescado con arroz -- La Mulukhieh • Hojas verdes -- Warak inab o Warak dawali • Hojas de parra rellenas -- Al Mahashi • Rellenos -- Harira • Sopa -- Al-cuscus • cuscús -- Judrauat bi lahmeh • Estofados de carne -- Lahmeh maa beid • Carne picada con huevo -- Kafta, Rebab y Shawermah • Brochetas -- Kafta • Carne picada -- Al Uzi • Cordero relleno -- Yay mahshi • Pollo relleno -- Zaghalil o Hamam mahshi • Paloma rellena -- Postres y dulces -- El Katayef • Empanadillas dulces -- Ruzz bil-halib • Arroz con leche -- Al mashrubat • Las bebidas -- Al Qahwa wa al Shay • Café y té -- Códigos de la mesa y la gastronomía árabemusulmana -- Glosario -- Bibliografía -- Notas --
Resumen: Conocer y comprender otras sociedades puede hacerse desde varias perspectivas. Pero ¿hay mejor manera de penetrar en los entresijos culturales e históricos del mundo árabe que hacerlo a través de su exquisita, variada y rica cocina? Este libro, repleto de interesantes anécdotas y relatos históricos, nos propone un recorrido gastronómico por las antiguas tradiciones árabes, por la vida cotidiana en las grandes ciudades y en el mundo rural, la adaptación a nuevos hábitos alimenticios y los usos y costumbres culinarios de esta gran cultura árabe. Del clásico y omnipresente hommos y las ya famosas brochetas de shawannab o kebab, hasta los platos más sencillos y cotidianos en la mesa árabe, como el arroz con lentejas, el estofado de coliflor o la maqlouba, curiosa paella árabe, la intemacional ensalada de trigo, tabboulé, la delicada salsa de yogur con pepino e incluso una serie de deliciosos postres dignos del mejor jeque
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Total de reservas: 0

Prólogo --

Introducción --

Falafel • Croquetas vegetales --

Hommos • Puré de garbanzos --

El Mdammas • Puré de habas --

Muttabal betinjan o Baba ganuj • Puré de berenjenas --

La Kibbeh • Croquetas de trigo --

Ensaladas y salsas --

La Tabboule • Ensalada con trigo especial --

Platos principales --

El Mjadarah • Arroz con lentejas --

Ar-ruzz • Arroz --

La Shakrieh • La agradecida --

Maacarona • Macarrones --

La Maqlouba • La revuelta

Sayadeieh • Pescado con arroz --

La Mulukhieh • Hojas verdes --

Warak inab o Warak dawali • Hojas de parra rellenas --

Al Mahashi • Rellenos --

Harira • Sopa --

Al-cuscus • cuscús --

Judrauat bi lahmeh • Estofados de carne --

Lahmeh maa beid • Carne picada con huevo --

Kafta, Rebab y Shawermah • Brochetas --

Kafta • Carne picada --

Al Uzi • Cordero relleno --

Yay mahshi • Pollo relleno --

Zaghalil o Hamam mahshi • Paloma rellena --

Postres y dulces --

El Katayef • Empanadillas dulces --

Ruzz bil-halib • Arroz con leche --

Al mashrubat • Las bebidas --

Al Qahwa wa al Shay • Café y té --

Códigos de la mesa y la gastronomía árabemusulmana --

Glosario --

Bibliografía --

Notas --

Conocer y comprender otras sociedades puede hacerse desde varias perspectivas. Pero ¿hay mejor manera de penetrar en los entresijos culturales e históricos del mundo árabe que hacerlo a través de su exquisita, variada y rica cocina?

Este libro, repleto de interesantes anécdotas y relatos históricos, nos propone un recorrido gastronómico por las antiguas tradiciones árabes, por la vida cotidiana en las grandes ciudades y en el mundo rural, la adaptación a nuevos hábitos alimenticios y los usos y costumbres culinarios de esta gran cultura árabe.

Del clásico y omnipresente hommos y las ya famosas brochetas de shawannab o kebab, hasta los platos más sencillos y cotidianos en la mesa árabe, como el arroz con lentejas, el estofado de coliflor o la maqlouba, curiosa paella árabe, la intemacional ensalada de trigo, tabboulé, la delicada salsa de yogur con pepino e incluso una serie de deliciosos postres dignos del mejor jeque

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