Cocinas del mundo : China / idea original de Jaume Fábregas
Material type: TextLanguage: Spanish Series: Cocinas del mundo ; 20Publisher: [Barcelona, España] : Distributor: Ciro Ediciones, Copyright date: [2005]Description: 191 páginas : ilustraciones a color ; 21 x 17 cmContent type:- texto
- sin medio
- volumen
- 8460950565 (obra completa)
- 8460950603 (volumen XX)
- China : con los platos de Tong Chee Hwee, Yuji Wakiya [Parallel title]
- TX725 .C6 W149 2005
Item type | Current library | Home library | Collection | Call number | Copy number | Status | Notes | Date due | Barcode | Item holds | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX725 .C6 W149 2005 (Browse shelf(Opens below)) | Ejem.1 | No para préstamo (Préstamo interno) | Gastronomía | 043452 |
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"Biblioteca Metropoli"--Cubierta
Incluye índice: p. 187-191 y glosario de terminos
1. Para abrir boca -- 2. Cocinas del mundo. China : Entrantes /Arroces y pasta / Carnes y pescados / Postres -- 3. Cocina de autor : Tong Chee Hwee / Yuji Wakiya -- 4. La despensa -- 5. Las bebidas -- 6. Restaurantes y tiendas -- 7. Glosario -- 8. Índice de recetas
La cocina china es, sin duda, una de las más conocidas alrededor del planeta. Sin embargo, el concepto de gastronomía china que ha llegado a Occidente no responde con exactitud a la variedad y riqueza culinaria de este país de enormes dimensiones. Sus platos son el resultado de una combinación de ingredientes, texturas, sabores y colores en la que el único límite es la imaginación de sus creadores. Propuestas como el pato lacado, los pastelitos dim sum, los raviolis chinos o los mismos rollos de primavera son el mejor ejemplo de la capacidad de crear platos sorprendentes a partir de una sabia combinación de ingredientes y métodos de cocción, poco explotados en otras regiones del mundo. La única norma es el deseo de equilibrio, el concepto del yin y el yang trasladado a la cocina y expresado en la atrevida mezcla de sabores agrios y dulces.