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Cocinas del mundo : China / idea original de Jaume Fábregas

Contributor(s): Material type: TextTextLanguage: Spanish Series: Cocinas del mundo ; 20Publisher: [Barcelona, España] : Distributor: Ciro Ediciones, Copyright date: [2005]Description: 191 páginas : ilustraciones a color ; 21 x 17 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • sin medio
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 8460950565 (obra completa)
  • 8460950603 (volumen XX)
Other title:
  • China : con los platos de Tong Chee Hwee, Yuji Wakiya [Parallel title]
Subject(s): LOC classification:
  • TX725 .C6 W149 2005
Contents:
1. Para abrir boca -- 2. Cocinas del mundo. China : Entrantes /Arroces y pasta / Carnes y pescados / Postres -- 3. Cocina de autor : Tong Chee Hwee / Yuji Wakiya -- 4. La despensa -- 5. Las bebidas -- 6. Restaurantes y tiendas -- 7. Glosario -- 8. Índice de recetas
Summary: La cocina china es, sin duda, una de las más conocidas alrededor del planeta. Sin embargo, el concepto de gastronomía china que ha llegado a Occidente no responde con exactitud a la variedad y riqueza culinaria de este país de enormes dimensiones. Sus platos son el resultado de una combinación de ingredientes, texturas, sabores y colores en la que el único límite es la imaginación de sus creadores. Propuestas como el pato lacado, los pastelitos dim sum, los raviolis chinos o los mismos rollos de primavera son el mejor ejemplo de la capacidad de crear platos sorprendentes a partir de una sabia combinación de ingredientes y métodos de cocción, poco explotados en otras regiones del mundo. La única norma es el deseo de equilibrio, el concepto del yin y el yang trasladado a la cocina y expresado en la atrevida mezcla de sabores agrios y dulces.
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Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX725 .C6 W149 2005 (Browse shelf(Opens below)) Ejem.1 No para préstamo (Préstamo interno) Gastronomía 043452
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"Biblioteca Metropoli"--Cubierta

Incluye índice: p. 187-191 y glosario de terminos

1. Para abrir boca -- 2. Cocinas del mundo. China : Entrantes /Arroces y pasta / Carnes y pescados / Postres -- 3. Cocina de autor : Tong Chee Hwee / Yuji Wakiya -- 4. La despensa -- 5. Las bebidas -- 6. Restaurantes y tiendas -- 7. Glosario -- 8. Índice de recetas

La cocina china es, sin duda, una de las más conocidas alrededor del planeta. Sin embargo, el concepto de gastronomía china que ha llegado a Occidente no responde con exactitud a la variedad y riqueza culinaria de este país de enormes dimensiones. Sus platos son el resultado de una combinación de ingredientes, texturas, sabores y colores en la que el único límite es la imaginación de sus creadores. Propuestas como el pato lacado, los pastelitos dim sum, los raviolis chinos o los mismos rollos de primavera son el mejor ejemplo de la capacidad de crear platos sorprendentes a partir de una sabia combinación de ingredientes y métodos de cocción, poco explotados en otras regiones del mundo. La única norma es el deseo de equilibrio, el concepto del yin y el yang trasladado a la cocina y expresado en la atrevida mezcla de sabores agrios y dulces.

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