The invention of the restaurant : Paris and modern gastronomic culture / Rebecca L. Spang
Tipo de material: TextoIdioma: Inglés Series Harvard Historical Studies ; 135 | Harvard Historical Studies ; 135Editor: Cambridge, Mass. : Harvard University Press, ©2000Edición: 1a ediciónDescripción: vii, 325 páginas : ilustraciones ; 23 x 15 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 0674000641
- Restaurantes -- Francia -- París -- Historia -- Siglo XVIII
- Restaurantes -- Francia -- París -- Historia -- Siglo XIX
- Gastronomía
- Hábitos alimenticios -- Francia -- París -- Historia -- Siglo XVIII
- Hábitos alimenticios -- Francia -- París -- Historia -- Siglo XIX
- París (Francia) -- Vida social y costumbres
- TX 910 .F8 S667 2000
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 910 .F8 S667 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 001112 |
Navegando Biblioteca Antonio Enriquez Savignac estanterías, Colección: COLECCIÓN RESERVA Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Incluye referencias bibliográficas: páginas 247-315
The friend of all the world -- The nouvelle cuisine of rousseauian sensibility -- Private appetites in a public space -- Morality, equality, hospitality -- Fixed prices: gluttony and the french revolution -- From gastromania to gastronomy -- Putting Paris on the menu -- Hiding in restaurants --
"¿Por qué hay restaurantes? ¿Por qué alguien consideraría comer para ser una actividad de ocio agradable o incluso un pasatiempo serio? Para encontrar la respuesta a estas preguntas, debemos acompañar a Rebecca Spang de regreso a Francia en el siglo XVIII, cuando un restaurante no era un lugar para comer sino algo para comer: un caldo cuasicofármaco que formaba parte esencial de la nouvelle prerrevolucionaria de Francia. cocina. Este es un libro sobre la Revolución Francesa sobre el gusto y la mesa, un libro sobre cómo Parisia..." -- P. web editorial
PG
NUEVOSGASTRO