Conservación química de los alimentos: características, uso, efectos / Erick, Lück, Martin Jager
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Zaragoza : Acribia, ©2000Edición: 2a ediciónDescripción: xxxvii, 324 páginas : ilustraciones ; 24 x 17 centímetrosTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 8420008982
- TP 371.2 L459
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Traducción de: Andrés Marcos Barrado
T. Original: chemische lebensmittelkonservierung stoffe, Wirkungen, Methoden
La bibliografía de este libro se encuentra al final de cada tema
1 Objetivos y evolución de la conservación de alimentos -- 2 Análisis de conservantes -- 3 Aspectos sanitarios -- 4 Situación legal relativa a los alimentos -- 5 Acción antimicrobiana de los conservantes -- Conservantes individuales -- 6 Sal común -- 7 Dióxido de carbono -- 8 Nitrógeno -- 9 Nitratos -- 10 Nitritos -- 11 Ozono -- 12 Dióxido de azufre -- 13 Cloro -- 14 Etanol -- 15 Sacarosa -- 16 Ácido fórmico -- 17 Ácido acético -- 18 Ácido propiónico -- 19 Ácido sórbico -- 20 Ésteres del ácido dicarbónico -- 21 Ácido benzoico -- 22 Ésteres del ácido p-hidroxibenzoico -- 23 O-Fenilfenol -- 24 Difenilo -- 25 Humo -- 26 Tiabendazol -- 27 Nisina -- 28 Natamicina -- 29 Lisozima -- 30 Otros conservantes -- 31 Empaquetado y revestimiento
" Objetivos y evolucion de la conservacion de alimentos. Analisis de conservantes. Aspectos sanitarios. Situacion legal relativa a los alimentos. Accion antimicrobiana de los conservantes. Conservantes individuales: Sal comun. Dioxido de carbono. Nitrogeno. Nitratos. Nitritos. Ozono. Dioxido de azufre. Cloro. Etanol. Sacarosa. Acido formico. Acido acetico. Acido propionico. Acido sobico. Esteres del acido dicarbonico. Acido benzoico. Esteres del acido p-hidroxibenzoico. o-Fenilfenol. Bifenilo. Humo de ahumado. Tiabendazol. Nisina. Natamicina. Lisozima. Otros conservantes. Empaquetado y revestimiento ". P. Web Editorial
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