Nutrición clínica : implicaciones del estrés oxidativo y de los alimentos funcionales / Ángel Gil Hernández ... [et al.]
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Madrid : McGraw-Hill Interamericana, c2001Edición: 1a edDescripción: 150 p. : il. ; 24 cmISBN:- 8448603699
- 9788448603694
- RM 216 N9762
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | RM 216 N9762 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 025611 | |||
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Incluye referencias bibliográficas
Nutrición funcional -- Las leches fermentadas como agentes inmunomoduladores -- Nuevos sustratos lipídicos en nutrición artificial -- Regulación de la expresión génica mediada por nutrientes -- Estrés oxidativo y defensa antioxidante. Implicaciones en nutrición clínica -- Especies reactivas de oxígeno y defensa antioxidante -- Radicales libres y envejecimiento -- Estés oxidativo y patología hepática
"Como ciencia joven en constante desarrollo, la nutrición se expande hoy en áreas insospechadas hace solamente dos decenas de años. Conceptos que parecían inamovibles, como la dieta para el mantenimiento de una salud adecuada por simple cobertura de las necesidades establecidas, o la prescripción de auténticos listados de alimentos prohibidos o tolerados en función del tratamiento de patologías capaces de afectar el metabolismo o la estructura orgánica, dejan paso a conceptos como los de nutrición óptima, promoción de salud o prevención de enfermedades mediante la alimentación."--P. [4]
PG
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