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Arte culinario : bases y procedimientos / recopilación por Graciela Martínez de Flores E. ; colaboradoras Paulina Monroy Campero, Ma. Elena González Estrada, Ma. Lourdes Becerra Aranda,

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoFecha de copyright: México : Limusa : Noriega : ©1998Edición: 1a ediciónDescripción: 398 páginas : ilustraciones ; 24 x 19 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9681840755
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 651 A786 1998
Contenidos:
Primera parte: Fondos -- Sistemas de cocción -- Salsas -- Entremeses, entradas y aperitivos -- Sopas y potajes -- Arroz y pastas alimenticias -- Huevos -- Pescados -- Mariscos -- Carnes -- Volatería -- Caza -- Hortalizas -- Guarniciones -- Ensaladas -- Patés, terrinas y galantinas -- Segunda parte: Introducción a la repostería -- Postres de cocina -- Pastelería -- Confitería -- Panadería y bollería
Resumen: El arte culinario es, indiscutiblemente, "Arte", tarea de artistas que saben armonizar una serie de elementos para provocar el deleite con su obra. El término Arte se suele contraponer al de Técnica: actividad encaminada a la creación de objetos de valor práctico. Sin embargo, cuando un artista logra una obra de arte es porque ha sabido manejar las herramientas necesarias: las técnicas y los materiales.
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Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 651 A786 1998 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomía 039501
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coedición con la Escuela Superior de Administración de Instituciones.

Incluye glosario: páginas [371]-380.

Incluye bibliografía: página 381

Primera parte: Fondos -- Sistemas de cocción -- Salsas -- Entremeses, entradas y aperitivos -- Sopas y potajes -- Arroz y pastas alimenticias -- Huevos -- Pescados -- Mariscos -- Carnes -- Volatería -- Caza -- Hortalizas -- Guarniciones -- Ensaladas -- Patés, terrinas y galantinas -- Segunda parte: Introducción a la repostería -- Postres de cocina -- Pastelería -- Confitería -- Panadería y bollería

El arte culinario es, indiscutiblemente, "Arte", tarea de artistas que saben armonizar una serie de elementos para provocar el deleite con su obra. El término Arte se suele contraponer al de Técnica: actividad encaminada a la creación de objetos de valor práctico. Sin embargo, cuando un artista logra una obra de arte es porque ha sabido manejar las herramientas necesarias: las técnicas y los materiales.

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