Nutriología médica / Martha Kaufer-Horwitz, Ana Bertha Pérez-Lizaur, Pedro Arroyo
Tipo de material: TextoProductor: México, D.F. : Distribuidor: Editorial Médica Panamericana, Fecha de copyright: ©2015Edición: 4a ediciónDescripción: xvii, 879 páginas : ilustraciones a color, tablas ; 26 x 21 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9786079356415 (Editorial Médica Panamericana)
- Nutrición
- Necesidades nutricionales
- Nutrición -- Estudio y enseñanza
- Nutrición elementos básicos
- Nutrición -- Ciclo vital humano
- Temas selectos de nutrición -- GA3433 -- 2016
- Dietologia -- GA3471 -- 2017
- Taller de cocina saludable -- GA3488 -- 2016
- Nutrición -- GA0214 -- BASICA -- 2022
- Taller de nutrición y cocina saludable -- GA3442 -- Básica -- 2022
- Alimentos en grupos especiales -- GA3443 -- Básica -- 2022
- Nutrición avanzada -- GA3441 -- Básica -- 2022
- Taller de alimentación en grupos especiales -- GA3444 -- Básica -- 2022
- QP 141 N9763 2015
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | QP 141 N9763 2015 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 040403 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | QP 141 N9763 2015 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | Gastronomía | 040777 |
Incluye sitio Web complementario
Incluye referencias bibliográficas e índices
Sección I. Aspectos Generales -- Capítulo 1. La nutrición humana, el curso y el estilo de vida -- Capítulo 2. Regulación de la energía y metabolismo intermedio -- Capítulo 3. Los nutrimentos -- Capítulo 4. Los alimentos, la dieta y la alimentación -- Capítulo 5. Evaluación del estado de nutrición -- Capítulo 6. Actividad física y nutrición -- Capítulo 7. Aspectos éticos de la atención nutricia -- Capítulo 8. La nutrición en México: pasado, presente y perspectiva -- Sección II. Nutrición en el curso de la vida -- Capítulo 9. La nutrición de la mujer antes del embarazo -- Capítulo 10. Nutrición en el embarazo -- Capítulo 11. Consejería en lactancia y nutrición de la mujer lactante -- Capítulo 12. Alimentación complementaria del niño de 4 a 24 meses de edad -- Capítulo 13. Nutrición del preescolar y el escolar Capítulo 14. Alimentación y nutrición del adolescente -- Capítulo 15. Nutrición del adulto -- Capítulo 16. Nutrición del adulto mayor -- Sección III. Nutrición y enfermedades asociadas -- Capítulo 17. Salud dental y nutrición -- Capítulo 18. Desnutrición energético-proteínica en pediatría -- Capítulo 19. Anemias de origen nutricio -- Capítulo 20. Enfermedades diarreicas y nutrición -- Capítulo 21. Obesidad en el adulto -- Capítulo 22. Enfermedades cardiovasculares y nutrición -- Capítulo 23. Alteraciones gastrointestinales y nutrición -- Capítulo 24. Nutrición en las enfermedades hepáticas -- Capítulo 25. Diabetes mellitus y nutrición -- Capítulo 26. Alteraciones renales y nutrición Capítulo 27. Nutrición en oncología -- Sección IV. Nutrición y práctica clínica -- Capítulo 28. Proceso de cuidado nutricio para el individuo sano y el individuo enfermo -- Capítulo 29. Cambio de conducta: estrategias de apoyo cognitivo conductual en la práctica clínica -- Capítulo 30. Apoyo metabólico nutricio y alimentación artificial
"Esta nueva edición de Nutriología Médica constituye una herramienta útil y práctica de apoyo a la formación de profesionales interesados en la nutrición. Aborda algunos aspectos clínicos y terapéuticos fundamentales Se han incluido capítulos nuevos como: Nutrición en oncología, Apoyo metabólico nutricional, alimentación artificial y Cambio de conducta en la práctica clínica Incluye los temas de metabolismo intermedio, metabolismo energético, actividad física, nutrimentos, alimentos y nutrición, además de aspectos éticos de la atención en nutrición. El Capítulo sobre evaluación del estado de nutrición, incorpora nuevas tecnologías y criterios de referencia para los distintos grupos de edad y sexo. Contiene los principios generales y las pautas de prevención y manejo de diversas enfermedades." -- P. web
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