Dietas normales y terapéuticas : los alimentos en la salud y la enfermedad / Ana Bertha Pérez Lizaur, García-Campos, Margarita
Tipo de material: TextoIdioma: Español Productor: México, D. F. : Distribuidor: McGraw Hill, Fecha de copyright: ©2014Edición: 6a edición revisadaDescripción: viii, 263 páginas : ilustraciones, tablas ; 27 x 21 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9786071511973
- Alimentos -- Dieta
- Dieta como terapia
- Nutrición
- Nutricion y turismo de salud -- TS0160
- Alimentos en grupos especiales -- GA3443 -- Complementaria -- 2022
- Nutrición -- GA0214 -- COMPLEMENTARIA -- 2022
- Taller de nutrición y cocina saludable -- GA3442 -- Complementaria -- 2022
- Nutrición avanzada -- GA3441 -- Complementaria -- 2022
- Taller de alimentación en grupos especiales -- GA3444 -- Complementaria -- 2022
- RM 216 P1115 2014
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | RM 216 P1115 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 040406 |
Capítulo 1. Desarrollo del Plan alimentario -- Capítulo 2. Sistema mexicano de alimentos equivalentes -- Capítulo 3. Plan de alimentación modificado en consistencia -- Capítulo 4. Plan de alimentación modificado en el contenido de nutrimentos -- Capítulo 5. Evaluación del estado de nutrición -- Capítulo 6. Alimentación en las diferentes etapas de la vida -- Alimentación del lactante -- Alimentación en el primer año de alimentación del preescolar y escolar -- Alimentación del adolescente sano -- Alimentación del adulto sano -- Alimentación de la mujer en edad reproductiva y en climaterio -- Alimentación del adulto mayor -- Capítulo 7. Alimentación del deportista -- Capítulo 8. Alimentación de los pacientes con sobrepeso y obesidad -- Capítulo 9. Alimentación de los pacientes con cáncer -- Capítulo 10. Alimentación enteral -- Capítulo 11. Reducir el trecho entre el dicho y el hecho -- Capítulo 12. Para alimentarse correctamente "en un dos por tres"
"Dietas normales y terapéuticas. Los alimentos en la salud y la enfermedad, sexta edición revisada, es una obra concebida para informar, orientar y respaldar a los profesionales del área de salud que deben brindar las pautas indispensables para tener una alimentación adecuada, tanto en personas sanas como a quienes sufren algún padecimiento. Es una herramienta útil y práctica para encontrar patrones de referencia que permiten llevar a cabo el proceso de cuidado nutricio a partir de la evaluación, diagnóstico e intervención nutricia, donde se incluyen recomendaciones para diseñar planes de alimentación pertinentes e individualizados. El libro comprende un amplio espectro de temas, que van desde los planes de alimentación modificados en consistencia y contenido de nutrimentos, hasta cómo atender las necesidades diversas de las personas durante las diferentes etapas de la vida, en el deportista, en quienes tienen sobrepeso y obesidad o cáncer; todo ello dentro del contexto mexicano. Nutriólogos, dietistas, médicos, enfermeras, personal de salud y lectores interesados en mejorar sus hábitos de alimentación encontrarán en este texto una guía confiable, con respaldo en evidencia científica y elaborada por expertos en la materia, que les permitirá delinear dietas prácticas, eficaces y agradables para brindar beneficios cruciales en la vida diaria." -- P. web editorial
Gastronomía
NUEVOSGASTRO