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Dietas normales y terapéuticas : los alimentos en la salud y la enfermedad / Ana Bertha Pérez Lizaur, García-Campos, Margarita

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Productor: México, D. F. : Distribuidor: McGraw Hill, Fecha de copyright: ©2014Edición: 6a edición revisadaDescripción: viii, 263 páginas : ilustraciones, tablas ; 27 x 21 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9786071511973
Tema(s): Clasificación LoC:
  • RM 216 P1115 2014
Contenidos:
Capítulo 1. Desarrollo del Plan alimentario -- Capítulo 2. Sistema mexicano de alimentos equivalentes -- Capítulo 3. Plan de alimentación modificado en consistencia -- Capítulo 4. Plan de alimentación modificado en el contenido de nutrimentos -- Capítulo 5. Evaluación del estado de nutrición -- Capítulo 6. Alimentación en las diferentes etapas de la vida -- Alimentación del lactante -- Alimentación en el primer año de alimentación del preescolar y escolar -- Alimentación del adolescente sano -- Alimentación del adulto sano -- Alimentación de la mujer en edad reproductiva y en climaterio -- Alimentación del adulto mayor -- Capítulo 7. Alimentación del deportista -- Capítulo 8. Alimentación de los pacientes con sobrepeso y obesidad -- Capítulo 9. Alimentación de los pacientes con cáncer -- Capítulo 10. Alimentación enteral -- Capítulo 11. Reducir el trecho entre el dicho y el hecho -- Capítulo 12. Para alimentarse correctamente "en un dos por tres"
Resumen: "Dietas normales y terapéuticas. Los alimentos en la salud y la enfermedad, sexta edición revisada, es una obra concebida para informar, orientar y respaldar a los profesionales del área de salud que deben brindar las pautas indispensables para tener una alimentación adecuada, tanto en personas sanas como a quienes sufren algún padecimiento. Es una herramienta útil y práctica para encontrar patrones de referencia que permiten llevar a cabo el proceso de cuidado nutricio a partir de la evaluación, diagnóstico e intervención nutricia, donde se incluyen recomendaciones para diseñar planes de alimentación pertinentes e individualizados. El libro comprende un amplio espectro de temas, que van desde los planes de alimentación modificados en consistencia y contenido de nutrimentos, hasta cómo atender las necesidades diversas de las personas durante las diferentes etapas de la vida, en el deportista, en quienes tienen sobrepeso y obesidad o cáncer; todo ello dentro del contexto mexicano. Nutriólogos, dietistas, médicos, enfermeras, personal de salud y lectores interesados en mejorar sus hábitos de alimentación encontrarán en este texto una guía confiable, con respaldo en evidencia científica y elaborada por expertos en la materia, que les permitirá delinear dietas prácticas, eficaces y agradables para brindar beneficios cruciales en la vida diaria." -- P. web editorial
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Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA RM 216 P1115 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomía 040406
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Capítulo 1. Desarrollo del Plan alimentario -- Capítulo 2. Sistema mexicano de alimentos equivalentes -- Capítulo 3. Plan de alimentación modificado en consistencia -- Capítulo 4. Plan de alimentación modificado en el contenido de nutrimentos -- Capítulo 5. Evaluación del estado de nutrición -- Capítulo 6. Alimentación en las diferentes etapas de la vida -- Alimentación del lactante -- Alimentación en el primer año de alimentación del preescolar y escolar -- Alimentación del adolescente sano -- Alimentación del adulto sano -- Alimentación de la mujer en edad reproductiva y en climaterio -- Alimentación del adulto mayor -- Capítulo 7. Alimentación del deportista -- Capítulo 8. Alimentación de los pacientes con sobrepeso y obesidad -- Capítulo 9. Alimentación de los pacientes con cáncer -- Capítulo 10. Alimentación enteral -- Capítulo 11. Reducir el trecho entre el dicho y el hecho -- Capítulo 12. Para alimentarse correctamente "en un dos por tres"

"Dietas normales y terapéuticas. Los alimentos en la salud y la enfermedad, sexta edición revisada, es una obra concebida para informar, orientar y respaldar a los profesionales del área de salud que deben brindar las pautas indispensables para tener una alimentación adecuada, tanto en personas sanas como a quienes sufren algún padecimiento. Es una herramienta útil y práctica para encontrar patrones de referencia que permiten llevar a cabo el proceso de cuidado nutricio a partir de la evaluación, diagnóstico e intervención nutricia, donde se incluyen recomendaciones para diseñar planes de alimentación pertinentes e individualizados. El libro comprende un amplio espectro de temas, que van desde los planes de alimentación modificados en consistencia y contenido de nutrimentos, hasta cómo atender las necesidades diversas de las personas durante las diferentes etapas de la vida, en el deportista, en quienes tienen sobrepeso y obesidad o cáncer; todo ello dentro del contexto mexicano. Nutriólogos, dietistas, médicos, enfermeras, personal de salud y lectores interesados en mejorar sus hábitos de alimentación encontrarán en este texto una guía confiable, con respaldo en evidencia científica y elaborada por expertos en la materia, que les permitirá delinear dietas prácticas, eficaces y agradables para brindar beneficios cruciales en la vida diaria." -- P. web editorial

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