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La cocina del campo bravo : recetario histórico de las haciendas tlaxcaltecas de la familia González de Silva y su contexto actual / Juan Manuel Carvajal Sánchez, Elena Xitlali Gamarra Hernández

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Universidad del Caribe ; Coordinación de Gastronomía.Editor: Ciudad de México : Distribuidor: Universidad del Caribe. Fabricante: Editorial Itaca, Fecha de copyright: ©2022Edición: primera ediciónDescripción: 128 paginas : ilustraciones, fotografías, retratos. ; 29 X 22 cmTipo de contenido:
  • texto.
Tipo de medio:
  • sin medio.
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9786079161705
  • 9786078856091
Otro título:
  • La cocina del Campo [Título de cubierta]
Trabajos contenidos:
  • Gamarra Hernández, Elena Xitlali [coordinadora]
  • Cocom Peraza, Alan Felipe [colaborador.]
  • Serrano Lara, Daniela Alejandra [colaboradora.]
  • Valle Olivares, Armando del [colaborador.]
  • Servín Rodríguez, María Fernanda [colaboradora.]
  • Batún Azcorra, Mauricio [colaborador.]
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 1 641.5972 C331 2022
Clasificación LoC:
  • TX 716 .M4 .2tl C37 2022
Recursos en línea:
Contenidos:
Prologo -- Antecedentes históricos, culturales y sociales de las haciendas en México -- Las haciendas tlaxcaltecas en el contexto productivo alimentario y ganadero -- La ganadería de lidia en el marco de la familia González de Silva y sus descendientes -- Los espacios culinarios y la vida cotidiana en las haciendas tlaxcaltecas de la familia González -- Recetario del Campo bravo -- Bibliografía -- Colaboraciones para este libro.
Resumen: "Con extractos y adaptaciones de 12 recetarios que datan desde 1876, la Universidad del Caribe publicó el compendio “La cocina del campo bravo”, producto de la investigación de la especialista Elena Xitlali Gamarra Hernández y del Mtro. Juan Manuel Carvajal Sánchez, reconocidos chefs del programa educativo en Gastronomía. Durante la presentación del libro, el Mtro. Juan Manuel Carvajal, explicó que contiene una recopilación de recetas que se rescataron de los manuscritos de las haciendas del altiplano de Tlaxcala, de un grupo de sus familiares, quienes fundaron la hacienda Piedras Negras, dedicada a la crianza de toros de lidia, de ahí el nombre de la “Cocina del campo bravo”; la cual integra productos de la cacería y de la milpa; los cuales, entrando a la llamada “casa grande”, adquirieron cierta sofisticación."-- Pagina Web: https://www.unicaribe.mx/noticias
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Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 716 .M4 .2tl C37 2022 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ejem. 1 No para préstamo (Préstamo interno) Gastronomía 042524
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 .M4 .2tl C37 2022 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ejem. 2 Disponible (Préstamo interno) Gastronomía 042525
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 .M4 .2tl C37 2022 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ejem. 3 Disponible (Préstamo interno) Gastronomía 042526
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Incluye: bibliografía paginas 125-126

Prologo -- Antecedentes históricos, culturales y sociales de las haciendas en México -- Las haciendas tlaxcaltecas en el contexto productivo alimentario y ganadero -- La ganadería de lidia en el marco de la familia González de Silva y sus descendientes -- Los espacios culinarios y la vida cotidiana en las haciendas tlaxcaltecas de la familia González -- Recetario del Campo bravo -- Bibliografía -- Colaboraciones para este libro.

"Con extractos y adaptaciones de 12 recetarios que datan desde 1876, la Universidad del Caribe publicó el compendio “La cocina del campo bravo”, producto de la investigación de la especialista Elena Xitlali Gamarra Hernández y del Mtro. Juan Manuel Carvajal Sánchez, reconocidos chefs del programa educativo en Gastronomía.
Durante la presentación del libro, el Mtro. Juan Manuel Carvajal, explicó que contiene una recopilación de recetas que se rescataron de los manuscritos de las haciendas del altiplano de Tlaxcala, de un grupo de sus familiares, quienes fundaron la hacienda Piedras Negras, dedicada a la crianza de toros de lidia, de ahí el nombre de la “Cocina del campo bravo”; la cual integra productos de la cacería y de la milpa; los cuales, entrando a la llamada “casa grande”, adquirieron cierta sofisticación."-- Pagina Web: https://www.unicaribe.mx/noticias

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