Nutriología médica / Martha Kaufer Horwitz, Ana Bertha Pérez Lizaur, Victoria Eugenia Ramos, Luis Miguel Gutierréz
Tipo de material: TextoIdioma: Español Editor: Ciudad de México : Distribuidor: Panamericana, Fecha de copyright: ©2023Edición: 5ª ediciónDescripción: xvii, 1054 páginas : ilustraciones a color, gráficas, tablas ; 28 x 22 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9786078546787
- 613.2 N976 2023
- QP 141 K38 2023
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) | COLECCIÓN RESERVA | QP 141 K38 2023 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ejem.1 | Catalogación (Préstamo interno) | Gastronomía | 043586 |
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Incluye índice.
Capítulo 1. La nutrición humana, el curso y el estilo de vida --
Capítulo 2. Longevidad y nutrición --
Capítulo 3. Regulación de la energía y metabolismo intermedio --
Capítulo 4. Los nutrimentos --
Capítulo 5. Los alimentos, la dieta y la alimentación --
Capítulo 6. Evaluación del estado de nutrición --
Capítulo 7. Actividad física y nutrición --
Capítulo 8. Aspectos bioéticos de la atención nutricia --
Capítulo 9. La nutrición en México: pasado, presente y perspectiva --
Capítulo 10. Contexto antropológico de la atención nutricia --
Capítulo 11. Alimentación sostenible --
Capítulo 12. Nutrición y estilo de vida de la mujer en etapa preconcepcional --
Capítulo 13. Nutrición en el embarazo --
Capítulo 14. Nutrición de la mujer lactante y consejería en lactancia --
Capítulo 15. Alimentación complementaria del niño de 4 a 24 meses de edad --
Capítulo 16. Nutrición del preescolar y el escolar --
Capítulo 17. Alimentación y nutrición del adolescente --
Capítulo 18. Nutrición del adulto --
Capítulo 19. Nutrición de la persona mayor --
Capítulo 20. Salud dental y nutrición --
Capítulo 21. Enfermedades diarreicas y nutrición --
Capítulo 22. Nutrición y gastroenterología --
Capítulo 23. Anemias de origen nutricio --
Capítulo 24. Mala nutrición infantil: desnutrición y obesidad --
Capítulo 25. Obesidad en el adulto --
Capítulo 26. Diabetes mellitus y nutrición --
Capítulo 27. Enfermedades cardiovasculares y nutrición --
Capítulo 28. Alteraciones renales y nutrición --
Capítulo 29. Nutrición en las enfermedades hepáticas --
Capítulo 30. Nutrición en oncología --
Capítulo 31. Enfermedades reumáticas y nutrición --
Capítulo 32. Alergia alimentaria --
Capítulo 33. Proceso de atención nutricia --
Capítulo 34. Plan alimentario para la persona sana y la persona enferma --
Capítulo 35. Modificación de comportamientos: apoyo psicoeducativo y conductual en la práctica clínica nutriológica --
Capítulo 36. Apoyo nutricio y alimentación artificial --
Capítulo 37. Gestión de la calidad en la prestación de servicios nutriológicos --
Un clásico de la Nutriología mexicana que integra aspectos nutricios y médicos de los principales temas de interés en la materia, con un enfoque de curso y estilo de vida. Con el objetivo primordial de acompañar la enseñanza en nutriología de los profesionales de la salud, es un libro de texto que desde sus inicios ha sido una reconocida herramienta de aprendizaje de varias generaciones, con más de 45000 ejemplares vendidos en México y Latinoamérica.
Es un libro utilizado y reconocido por estudiantes y profesionales de la salud de medicina y nutriología que ha favorecido la enseñanza de la nutriología en México. Los autores, la mayoría en una dupla nutrióloga/ médico, ofrecen al lector una visión interdisciplinaria en el cuidado de la nutrición y alimentación del paciente. En términos de originalidad, es una obra única por abordar los fenómenos de la nutrición y la alimentación desde su más amplio sentido con un enfoque de curso y estilo de vida, integrando en esta última edición, el modelo del Proceso de Atención Nutricia y casos clínicos complementarios.
Es un libro reconocido y utilizado en el ámbito de la enseñanza de la nutriología, principalmente en los programas de pregrado de medicina, nutriología y enfermería.
Ha contribuido al fortalecimiento de la enseñanza y del aprendizaje de la nutriología, tanto en escuelas y facultades de nutrición, como de medicina.
Es un libro de texto ideal como herramienta valiosa para la enseñanza de la nutriología.
Es una herramienta para la actualización de los profesionales de la salud en temas relacionados con nutriología.
Esta edición continúa con el abordaje de curso de vida. Además se agregan temas novedosos de actualidad y relevancia como longevidad saludable, aspectos de antropología de la alimentación y de sostenibilidad ambiental, nutrición en enfermedades reumáticas, alergias alimentarias, proceso de atención nutricia y gestión de la calidad de la atención.
El texto se complementa con casos clínicos que ayudan a al aprendizaje con ejemplos concretos del abordaje de los distintos problemas nutricios