Nutrición en la adolescencia y juventud / Ana María Requejo Marcos, Rosa María Ortega Anta
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Madrid, España : Complutense Editorial, c2002Descripción: 121 p. : il., tablas ; 24 cmISBN:- 8474916917
- RJ 235 R47
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | RJ 235 R47 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 029925 | |||
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Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | RJ 235 R47 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 3 | Disponible | Gastronomia | 029927 |
Incluye: Bibliografía p. [91]-94 y anexos
Prólogo -- Introducción e importancia del tema -- Crecimiento y desarrollo -- Necesidades nutricionales -- Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales -- Guías en alimentación de adolescentes y jóvenes -- Planificación de la dieta en una semana -- Preocupaciones y problemas nutricionales específicos en estas etapas de la vida -- Situación de diversos colectivos de adolescentes y jóvenes españoles -- Resumen de las principales medidas encaminadas a mejorar la nutrición de adolescentes y jóvenes -- Abreviaturas utilizadas -- Cuestiones más frecuentemente planteadas en relación con la problemática nutricional de estos colectivos
"A través de numerosos estudios se reflejan las deficiencias nutricionales de los jóvenes y adolescentes españoles. Una de las principales conclusiones extraídas del mismo es que los adolescentes deben mejorar la hidratación, ya que consumen una menor cantidad de líquido de la aconsejada (2 a 2,5 litros por día). En resumen, la dieta perfecta para los jóvenes es aquella que está basada en una alimentación variada y moderada, reforzada con una correcta hidratación y complementada con la práctica deportiva regular."--P. Web editorial
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