PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local
Imagen de Google Jackets

Nutriología médica / Martha Kaufer-Horwitz, Ana Bertha Pérez-Lizaur, Pedro Arroyo

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoProductor: México, D.F. : Distribuidor: Editorial Médica Panamericana, Fecha de copyright: ©2015Edición: 4a ediciónDescripción: xvii, 879 páginas : ilustraciones a color, tablas ; 26 x 21 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9786079356415 (Editorial Médica Panamericana)
Tema(s): Clasificación LoC:
  • QP 141 N9763 2015
Contenidos:
Sección I. Aspectos Generales -- Capítulo 1. La nutrición humana, el curso y el estilo de vida -- Capítulo 2. Regulación de la energía y metabolismo intermedio -- Capítulo 3. Los nutrimentos -- Capítulo 4. Los alimentos, la dieta y la alimentación -- Capítulo 5. Evaluación del estado de nutrición -- Capítulo 6. Actividad física y nutrición -- Capítulo 7. Aspectos éticos de la atención nutricia -- Capítulo 8. La nutrición en México: pasado, presente y perspectiva -- Sección II. Nutrición en el curso de la vida -- Capítulo 9. La nutrición de la mujer antes del embarazo -- Capítulo 10. Nutrición en el embarazo -- Capítulo 11. Consejería en lactancia y nutrición de la mujer lactante -- Capítulo 12. Alimentación complementaria del niño de 4 a 24 meses de edad -- Capítulo 13. Nutrición del preescolar y el escolar Capítulo 14. Alimentación y nutrición del adolescente -- Capítulo 15. Nutrición del adulto -- Capítulo 16. Nutrición del adulto mayor -- Sección III. Nutrición y enfermedades asociadas -- Capítulo 17. Salud dental y nutrición -- Capítulo 18. Desnutrición energético-proteínica en pediatría -- Capítulo 19. Anemias de origen nutricio -- Capítulo 20. Enfermedades diarreicas y nutrición -- Capítulo 21. Obesidad en el adulto -- Capítulo 22. Enfermedades cardiovasculares y nutrición -- Capítulo 23. Alteraciones gastrointestinales y nutrición -- Capítulo 24. Nutrición en las enfermedades hepáticas -- Capítulo 25. Diabetes mellitus y nutrición -- Capítulo 26. Alteraciones renales y nutrición Capítulo 27. Nutrición en oncología -- Sección IV. Nutrición y práctica clínica -- Capítulo 28. Proceso de cuidado nutricio para el individuo sano y el individuo enfermo -- Capítulo 29. Cambio de conducta: estrategias de apoyo cognitivo conductual en la práctica clínica -- Capítulo 30. Apoyo metabólico nutricio y alimentación artificial
Resumen: "Esta nueva edición de Nutriología Médica constituye una herramienta útil y práctica de apoyo a la formación de profesionales interesados en la nutrición. Aborda algunos aspectos clínicos y terapéuticos fundamentales Se han incluido capítulos nuevos como: Nutrición en oncología, Apoyo metabólico nutricional, alimentación artificial y Cambio de conducta en la práctica clínica Incluye los temas de metabolismo intermedio, metabolismo energético, actividad física, nutrimentos, alimentos y nutrición, además de aspectos éticos de la atención en nutrición. El Capítulo sobre evaluación del estado de nutrición, incorpora nuevas tecnologías y criterios de referencia para los distintos grupos de edad y sexo. Contiene los principios generales y las pautas de prevención y manejo de diversas enfermedades." -- P. web
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA QP 141 N9763 2015 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomía 040403
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General QP 141 N9763 2015 (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible Gastronomía 040777
Total de reservas: 0

Incluye sitio Web complementario

Incluye referencias bibliográficas e índices

Sección I. Aspectos Generales -- Capítulo 1. La nutrición humana, el curso y el estilo de vida -- Capítulo 2. Regulación de la energía y metabolismo intermedio -- Capítulo 3. Los nutrimentos -- Capítulo 4. Los alimentos, la dieta y la alimentación -- Capítulo 5. Evaluación del estado de nutrición -- Capítulo 6. Actividad física y nutrición -- Capítulo 7. Aspectos éticos de la atención nutricia -- Capítulo 8. La nutrición en México: pasado, presente y perspectiva -- Sección II. Nutrición en el curso de la vida -- Capítulo 9. La nutrición de la mujer antes del embarazo -- Capítulo 10. Nutrición en el embarazo -- Capítulo 11. Consejería en lactancia y nutrición de la mujer lactante -- Capítulo 12. Alimentación complementaria del niño de 4 a 24 meses de edad -- Capítulo 13. Nutrición del preescolar y el escolar Capítulo 14. Alimentación y nutrición del adolescente -- Capítulo 15. Nutrición del adulto -- Capítulo 16. Nutrición del adulto mayor -- Sección III. Nutrición y enfermedades asociadas -- Capítulo 17. Salud dental y nutrición -- Capítulo 18. Desnutrición energético-proteínica en pediatría -- Capítulo 19. Anemias de origen nutricio -- Capítulo 20. Enfermedades diarreicas y nutrición -- Capítulo 21. Obesidad en el adulto -- Capítulo 22. Enfermedades cardiovasculares y nutrición -- Capítulo 23. Alteraciones gastrointestinales y nutrición -- Capítulo 24. Nutrición en las enfermedades hepáticas -- Capítulo 25. Diabetes mellitus y nutrición -- Capítulo 26. Alteraciones renales y nutrición Capítulo 27. Nutrición en oncología -- Sección IV. Nutrición y práctica clínica -- Capítulo 28. Proceso de cuidado nutricio para el individuo sano y el individuo enfermo -- Capítulo 29. Cambio de conducta: estrategias de apoyo cognitivo conductual en la práctica clínica -- Capítulo 30. Apoyo metabólico nutricio y alimentación artificial

"Esta nueva edición de Nutriología Médica constituye una herramienta útil y práctica de apoyo a la formación de profesionales interesados en la nutrición. Aborda algunos aspectos clínicos y terapéuticos fundamentales Se han incluido capítulos nuevos como: Nutrición en oncología, Apoyo metabólico nutricional, alimentación artificial y Cambio de conducta en la práctica clínica Incluye los temas de metabolismo intermedio, metabolismo energético, actividad física, nutrimentos, alimentos y nutrición, además de aspectos éticos de la atención en nutrición. El Capítulo sobre evaluación del estado de nutrición, incorpora nuevas tecnologías y criterios de referencia para los distintos grupos de edad y sexo. Contiene los principios generales y las pautas de prevención y manejo de diversas enfermedades." -- P. web

Gastronomía

NUEVOSGASTRO

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
  • Universidad del Caribe
  • Con tecnología Koha